Найти в Дзене

ЛАЙФХАКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ: секреты поваров!

Как готовят рыбу ресторанные повара? Собрали в этом посте их секреты и лайфхаки! КАК ОТБИТЬ ВКУС ТИНЫ У РЕЧНОЙ РЫБЫ? Классический способ избавить речную рыбу от специфического запаха и привкуса тины - вымочить ее в молоке.
Однако есть и более интересные варианты. Например, рыбу можно полить рассолом от соленых огурцов.
Белое вино тоже справится с этой задачей. Сбрызните рыбу вином, а затем промокните бумажным полотенцем.  КАК СДОБРИТЬ СУХУЮ РЫБУ? Лимон - хорошая пара к жирной рыбе. А вот для суховатой и нежирной рыбы он во вред, так как подчеркнет ее сухость. Подавая такую рыбу к столу, исключите лимон, а вместо этого растопите сливочное масло и полейте им рыбу уже прямо на тарелке. Способ очень простой, но попробуйте и увидите, насколько радикально он преображает вкус сухой рыбы. КОГДА СОЛИТЬ? Солить рыбу надо за секунду до начала приготовления. Не за 2 и не за 5 минут до этого. Соль мгновенно вытягивает влагу из нежной рыбы и посолив заранее, вы сделаете ее сухой и грубой. КАК
Оглавление

Как готовят рыбу ресторанные повара? Собрали в этом посте их секреты и лайфхаки!

КАК ОТБИТЬ ВКУС ТИНЫ У РЕЧНОЙ РЫБЫ?

-2

Классический способ избавить речную рыбу от специфического запаха и привкуса тины - вымочить ее в молоке.
Однако есть и более интересные варианты. Например, рыбу можно полить рассолом от соленых огурцов.
Белое вино тоже справится с этой задачей. Сбрызните рыбу вином, а затем промокните бумажным полотенцем. 

КАК СДОБРИТЬ СУХУЮ РЫБУ?

Лимон для рыбы меняем на масло  
Лимон для рыбы меняем на масло  

Лимон - хорошая пара к жирной рыбе. А вот для суховатой и нежирной рыбы он во вред, так как подчеркнет ее сухость. Подавая такую рыбу к столу, исключите лимон, а вместо этого растопите сливочное масло и полейте им рыбу уже прямо на тарелке. Способ очень простой, но попробуйте и увидите, насколько радикально он преображает вкус сухой рыбы.

КОГДА СОЛИТЬ?

-4

Солить рыбу надо за секунду до начала приготовления. Не за 2 и не за 5 минут до этого. Соль мгновенно вытягивает влагу из нежной рыбы и посолив заранее, вы сделаете ее сухой и грубой.

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ РЫБУ НА ПАРУ?

-5

Нет рыбы нежней, чем та, которую готовили на пару. И конечно, все мы помним, что это самый диетический из способов ее приготовления.

Есть замечательный секрет, который позволяет сделать такую рыбу особенно вкусной – все специи (кроме соли) насыпайте не на саму рыбу, а в ту воду, которую заливаете для пара.

Например, в воду можно добавить анис, вино, соевый соус, лемонграсс, розмарин.

Бонус – квартира будет наполнена ароматом все время, пока рыба будет готовиться.

НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ РЫБУ?

-6

Жарить рыбу нужно на растительном рафинированном масле. А вот когда она уже почти готова, киньте на сковороду 1-2 чайных ложки сливочного масла, как только оно растает, начните поливать растопленным маслом рыбу и продолжайте так делать до конца готовки. Если вы хотите приправить рыбу специями и травами, например, тимьяном, то их надо бросить в растопленное масло. Оно вбирает в себя эфирные масла из трав и вкус из специй и сообщает его рыбе гораздо более успешно, чем если просто натрусить все те же компоненты на саму тушку. Рыба, которую поливали в процессе жарки растопленным маслом будет сочной и аппетитной.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ НА ГРИЛЕ, ЧТОБ ОНА НЕ ПРИЛИПАЛА К ПОВЕРХНОСТИ?

-7

Ключевой момент для готовки рыбы на настоящем гриле и на сковороде гриль – это идеальная чистота самого гриля. Если вы видите, что на ребрах гриля от долгого использования уже образовался нагар, если проведя по ребру гриля пальцем вы чувствуете рельеф, не используйте его для рыбы.

Если с поверхностью гриля все хорошо, тогда промажьте его с помощью кулинарной кисти растительным маслом, а затем и саму рыбу смажьте им же. Только после этого готовьте.

КАК УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ С ПОСУДЫ?

Протереть долькой лимона, ножи можно также протирать растительным маслом.