Как готовят рыбу ресторанные повара? Собрали в этом посте их секреты и лайфхаки! КАК ОТБИТЬ ВКУС ТИНЫ У РЕЧНОЙ РЫБЫ? Классический способ избавить речную рыбу от специфического запаха и привкуса тины - вымочить ее в молоке.
Однако есть и более интересные варианты. Например, рыбу можно полить рассолом от соленых огурцов.
Белое вино тоже справится с этой задачей. Сбрызните рыбу вином, а затем промокните бумажным полотенцем. КАК СДОБРИТЬ СУХУЮ РЫБУ? Лимон - хорошая пара к жирной рыбе. А вот для суховатой и нежирной рыбы он во вред, так как подчеркнет ее сухость. Подавая такую рыбу к столу, исключите лимон, а вместо этого растопите сливочное масло и полейте им рыбу уже прямо на тарелке. Способ очень простой, но попробуйте и увидите, насколько радикально он преображает вкус сухой рыбы. КОГДА СОЛИТЬ? Солить рыбу надо за секунду до начала приготовления. Не за 2 и не за 5 минут до этого. Соль мгновенно вытягивает влагу из нежной рыбы и посолив заранее, вы сделаете ее сухой и грубой. КАК