Найти тему
Дачница выходного дня

Творожные пирожки с яблоками. Нежное лакомство, которое пришлось мне по душе

Оглавление

Заметила такой парадокс, что часть людей при слове "яблоки" произносят шарлотка. Мне же шарлотка давно набила оскомину. Конечно, этот простенький пирог с яблоками сможет сварганить даже школьник, но лично мне с яблоками хочется готовить что-то другое. Например, вкусные творожные пирожки с яблоками.

Для приготовления нам понадобится

Тесто

200 грамм творога;

200 грамм муки;

120 грамм сливочного масла или маргарина;

Половина чайной ложки разрыхлителя;

1 столовая ложка холодной кипяченой воды;

Маленькая щепотка соли

Начинка

500 грамм яблок;

50 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла.

Приготовление

1. Делаю тесто. Для этого смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Добавляю туда размягченное масло комнатной температуры и перемешиваю до состояния крошки. После чего кладу в получившуюся крошку творог и начинаю замешивать крутое тесто. Для лучшего замеса добавляю 1 ложку столовой кипяченой воды.

Придаю форму вот такого брусочка и, завернув в пакет (или пищевую пленку) отправляю в холодильник на полтора часа.

2. Делаю начинку. Для этого очищаю яблоки, нарезаю и помещаю в сковородку с разогретым сливочным маслом. Добавляю туда сахар, перемешиваю и помешивая тушу минут 10.

В этот раз у меня были очень нежные яблоки и при тушении они превратились в яблочное пюре.

-2

3. Тесто нарезаю на части.

-3

4. Каждый кусочек раскатываю с помощью скалки, выкладываю на середину начинку и защипываю края.

5. Выкладываю на противень смазанный маслом и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов. Время приготовления до подрумянивания. Ориентировочно около получаса.

Готовые творожники с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.

-4

На вкус потрясающе нежное тесто, которое идеально сочетается с легкой кислинкой и сладостью яблочной начинки.

-5

Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются