Заметила такой парадокс, что часть людей при слове "яблоки" произносят шарлотка. Мне же шарлотка давно набила оскомину. Конечно, этот простенький пирог с яблоками сможет сварганить даже школьник, но лично мне с яблоками хочется готовить что-то другое. Например, вкусные творожные пирожки с яблоками.
Для приготовления нам понадобится
Тесто
200 грамм творога;
200 грамм муки;
120 грамм сливочного масла или маргарина;
Половина чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка холодной кипяченой воды;
Маленькая щепотка соли
Начинка
500 грамм яблок;
50 грамм сахара;
30 грамм сливочного масла.
Приготовление
1. Делаю тесто. Для этого смешиваю муку, разрыхлитель и соль. Добавляю туда размягченное масло комнатной температуры и перемешиваю до состояния крошки. После чего кладу в получившуюся крошку творог и начинаю замешивать крутое тесто. Для лучшего замеса добавляю 1 ложку столовой кипяченой воды.
Придаю форму вот такого брусочка и, завернув в пакет (или пищевую пленку) отправляю в холодильник на полтора часа.
2. Делаю начинку. Для этого очищаю яблоки, нарезаю и помещаю в сковородку с разогретым сливочным маслом. Добавляю туда сахар, перемешиваю и помешивая тушу минут 10.
В этот раз у меня были очень нежные яблоки и при тушении они превратились в яблочное пюре.
3. Тесто нарезаю на части.
4. Каждый кусочек раскатываю с помощью скалки, выкладываю на середину начинку и защипываю края.
5. Выкладываю на противень смазанный маслом и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов. Время приготовления до подрумянивания. Ориентировочно около получаса.
Готовые творожники с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.
На вкус потрясающе нежное тесто, которое идеально сочетается с легкой кислинкой и сладостью яблочной начинки.
Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .