Найти тему
Анастасия Кроткая

Домашняя вкуснятина

Манты на сковороде
Манты на сковороде

Идеи для праздничного ужина🥳💥.

Сегодня мы с вами начнем кулинарную страничку!Добавим сюда много вкусного и интересного

Всем большой привет!

Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею ...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • соль1/2 ч.л.
  • вода300 мл

растительное масло 3 ст.л. 600 гр.,

1)Возьмем фарш, у меня фарш свиной можно брать любой, я егоперемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем.Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто. 

  • 2)Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварноготеста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л.растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть. 
  • 3)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.
  •   4)Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежеммелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежемнебольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку. 
  • 5)В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваемлук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне домягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец повкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.
  •  6)Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но ужене советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоватьсялинейкой или на глаз, кому как удобно.
  •  7)Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону.
  • Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Такимобразом формируем все манты. 
  • 8)Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы мантыскрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушимих 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются