Найти в Дзене
Еда и СССР

Вы даже и не догадываетесь, насколько опасен обычный бутерброд с колбасой...

Оглавление

Что будет, если в чрезмерных количествах употреблять колбасные изделия? Какой вред наносят человеку переработанные мясные продукты, и наносят ли вообще? А из чего делают колбасу? Вызывает ли колбаса хоть какие-то заболевания? Насколько опасен обычный бутерброд?

Частое употребление переработанного красного мяса, то есть таких продуктов, как :
колбасные изделия
ветчина и мясные гастрономические продукты
копчености
котлеты, бифштексы, антрекоты, шашлык и другие натуральные и рубленые изделия из мяса
шаурма, гамбургеры и другой фаст-фуд
и т.п.
напрямую связано с повышенным риском рака. Согласно исследованиям, в первую очередь такие продукты могут вызывать рак толстой кишки.

Почему колбаса вредна сама по себе ?

Нитриты всегда есть в колбасных продуктах,но если все-таки приготовить колбасу, в которой полностью будут отсутствовать нитриты, то она просто-напросто будет опасной из-за возможности развития в ней возбудителя ботулизма.

Из всех видов колбас наиболее опасны копченые, полукопченые, варено-копченые колбасы.

Нитриты – безусловно вредный компонент пищи, но без них колбасу не сделаешь, так как иначе существует опасность ботулизма. Не хотите есть нитриты – не ешьте колбасу вообще.

-2

Колбасные изделия могут вызвать такие заболевания, как:

  • 1. Болезни сердца и гипертонию (высокое кровяное давление).
  • 2. Хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).
  • 3. Лишний вес и ожирение.
  • 4. Онкологические заболевания (рак кишечника и рак желудка).

Колбаса и рак: насколько опасен обычный бутерброд .

Многим непросто смириться, что такой удобный и любимый продукт, как колбаса, ветчина, сосиски, настолько опасны для здоровья. Но факты говорят сами за себя. Кстати, жареное мясо также несет в себе такую опасность. Ситуация ухудшается тем, что в изделия добавляются химические добавки.

Специалисты сходятся во мнении, что чрезмерное употребление колбасных изделий повышает риск развития рака толстой кишки на 18%, красного мяса-на 17%.

-3