Доброго времени суток, дамы и господа!
Если вы оказались на этом канале значит вы:
- любите готовить и радовать своих близких,
- любите сами вкусно покушать.
В любом случае - вы зашли по адресу! И мы вам очень рады!
Я очень люблю фантазировать на кухне. Приближаются новогодние праздники, корпоративы. В прошлом году мы отмечали новый год на работе и распределили с женщинами, кто что принесёт. Мне выпал по жребию - салатик. И тут я задумалась. Оливье уже порядком надоел, да ним и не удивишь уже никого! Сельдь под шубой тоже практически каждый пробовал, готовил, не в диковинку! А хотелось чего-то необычного, интересного, не избитого! И тут я случайно наткнулась на этот рецепт, добавила в него чуть-чуть своих корректировок и получился настоящий шедевр! Всем советую! Теперь это моё коронное блюдо, может стать и вашим!
Вооружаемся необходимыми продуктами:
- ветчина - 280 гр. Если нет кухонных весов - то берите 300.
- Плавленные сырки - в количестве 2 штук.
- Лук, морковь - по 1 шт
- Яблоки (и лимон, чтобы их взбрызнуть) - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Маринованные грибы - 1 баночка
- Чеснок - 2-3 зубка, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений
- Специи, майонез - на ваше усмотрение.
- Ах,да! Чуть не забыла! Для украшений нам понадобятся грецкие орехи! Я бы еще использовала чернослив, он бы сюда подошёл, но в тот момент у меня не оказалось его под рукой.
Тонкости приготовления:
Ветчину нарезаем стандартно - квадратиками, лук также режем по классике жанра - мелко. Яйца натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на маленькой стороне тёрки. Сырки можно натереть на крупной. Так вкус будет выражаться ярче! Маринованные грибы следует хорошо промыть водой, нарезать тонкими пластинками. Яблоки очищаем от кожуры и взбрызгиваем сока лимона, после этого трём на крупной стороне тёрки. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
А теперь разберёмся что и в каком порядке выкладывать в салатницу. Не забывайте каждый слой смазывать смесью чеснока и майонеза! Поехали!
1) ветчина
2) лук, затем яблоки.
3) шампиньоны.
4) сыр, затем морковь.
5)яйца.
Всего должно получиться 7 слоёв! Сверху украшаем салатик, как это представлено на картинке, орехами. Пик своего вкуса салат достигает после длительного настаивания в течение целой ночи!
Приятного аппетита! Уверена, данный салат обязательно оценят гости, коллеги и ваши домашние!
Не забудьте в каждое блюдо добавить один незаменимый компонент - щепотку любви и радости!
Оцените рецепт по шкале от 1 до 10 в комментариях! Понравился салат - поставь лайк, забери себе на стену в социальные сети! И не забывайте, пожалуйста, подписываться на наш вкусный канал!