Так получилось, что я счастливая мама деток- погодок. Конечно, это огромное счастье, здесь и спору нет. Но здесь я себя ощущаю мамой - скалой, терминатором, роботом, а также подъёмным краном)))))Сразу приношу извинения за такие поэтические сравнения)))
Всё началось с рождения первенца. Роддом был на ремонте, поэтому рожала в отделении хирургии, на тот момент его приспособили для роддома.
В палате мамы и дети не были на совместном, так скажем, проживании, так как палаты не были приспособлены. Деток приносили мамам на кормление и все. Здесь конечно есть плюсы, но минусов все же больше, поверьте. Особенно, если дети-первенцы, как у меня. Приносили мне Сеньку насколько раз на дню на кормление. Покушаем, полежим на ручках, и все, назад к себе в палату. Так всё и продолжалось неделю, а потом....потом нас выписали. ИИИИ...здесь все и началось...
Приехали мы из роддома. Папа счастлив, все как обычно, как у всех. Пообнимались, поумилялись, положили сынульку на диван, сидим, смотрим. Проснулся. Ну это не самое страшное. Он возьми, да распеленайся. Что делать?? Как заворачивать???? Накрыли одеялком. Сидим снова. А он возьми, да заплачь)))) Да не просто, а конкретно!!! Пеленали вместе с мужем, сами почти плакали. Помню, запеленали ручки одной пеленкой, а ножки другой.. Сеньку хватило на три минуты. Через три минуты все пеленки наискосок. Пеленали раз десять, пока не научились. Вот здесь-то и включился у меня режим мамы-робота.))))Это к тому, что уметь все делать по сигналу. Как в армии, только не старшина тебе команды отдает, а маленький такой, да строить умеет. Ходили вместе с мужем по струнке смирно.
Ночью песни по очереди пели. Только у меня нормальные песни были, а у мужа была одна песня, кстати, сын засыпал за минуты. Слова неприхотливы: "Спи, спи, спи...спи, спи, спи..." И всё)))))засыпали все...в том числе и я)))) Самое удивительное, что заснуть могла даже стоя...прямо удивляюсь себе сейчас))))
Но потом всё пошло по накатанной. Научились. Растили по-маленьку. Когда сыну исполнился год с лишним родилась доча. Не совсем запланировано))))Но от такого подарка нельзя отказываться.
Так вот то, что было до этого - это цветочки. Ягоды начались с рождением дочки.
Мужа перевели на новую должность. Поэтому всё приходилось делать самой. И укладывать, и купать, и ночью вставать.
Три года прошли как в тумане, честно. Я не хотела ни есть, ни спать. Точнее не понимала, что вообще происходит))))Но навык действовать по сигналу выработался не хуже, чем у собаки Павлова! Благо, что дети не гиперактивные, играли вместе, были приучены к режиму. Но моё красное лицо помнит весь мой микрорайон))))) Почему красное, сейчас объясню. Представьте, день...Наступает момент прогулки. Жили мы тогда на 4 этаже. Начинаю движение поэтапно. Сначала выношу на первый этаж коляску. Далее возвращаюсь, одеваю сына, одеваю кричащую дочь. Пока одеваю дочь, сын засыпает прямо в курточке, сидя в коридоре)))))Вот теперь начинается мега-атас! Бужу сына, беру на руки дочь. Сын в полусне спускается, держа спящую сестру, которая у меня на руках, за руку. На первом этаже кладу дочь в коляску, рядом усаживаю сына. В Ы Д Ы Х А Ю.....
Выходим на улицу, все спят. Одна лежа, другой сидя. Я вся в мыле, и с красным лицом....на меня нервно оборачиваются прохожие, я делаю вид, что не замечаю....Гуляем часа полтора, и....домой...о возвращении можно было написать еще статью))))) И оно ничего, если на улице лето, а вот если зима, то кроме красного лица, еще и пар шел из-под шапки.)))))
В общем весело пролетело три года, немного в тумане, конечно.
Но все же, дети - это самое главное счастье в жизни человека. Никакие материальные богатства этого счастья не заменят!