Найти тему
DiDinfo

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПИЦЦА. РЕКОМЕНДУЕТ НАТУРОПАТ.

У меня есть хороший приятель, Максима, который всю жизнь занимается лечебным и здоровым питанием. Специалист - от Бога, тысячам людей помог. Людям помог, а себя несколько запустил и очень располнел. Вот и решил он пройти курс похудения на одном из телеканалов страны. Поступок мужественный и ответственный. Макс и подошёл к нему основательно. За два месяца улетело почти 30 килограммов.

Я не знаю подробностей этой методики, этой диеты. Знаю только, что там каждую неделю набор продуктов меняется и что-то строго ограничивается. Сейчас у него идёт неделя безглютеновой диеты и Максим поделился рецептом очень вкусной безглютеновой пиццы.

Попробуйте, а вдруг и вам понравится!

Тесто:

4 яйца

175 граммов сыра (лучше всего моцареллы)

Начинка:

150 граммов сыра

50 граммов пепперони (или другой колбасы типа салями)

2 ст.л. нарезанных колечками оливок

1 ст.л. сухого орегано

3 ст.л. томатного сока (проверяйте, чтобы в составе сока не было сахара)

Для подачи - 2 ст. л.измельченных салатных листьев

морская соль, черный молотый перец.

Для смазывания пергамента - оливковое или сливочное масло.

Готовится всё предельно просто. Яйца взбираются и смешиваются с тёртым сыром. Противень застилается пергаментом, пергамент увлажняется маслом, на масло выкладывается сырное "тесто".

Тесто выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотой корочки.

Противень вынимаем, слегка остужаем корж основы.

Смазываем основу томатным соком, посыпаем молотым орегано, сверху выкладываем колбасу (нарезайте её так, как вам больше нравится). На колбасу насыпаем натертый сыр и колечки оливок (по желанию). Приправляем всё по вкусу солью и перцем (соли нужно минимум), украшаем нашинкованными листьями салата.

Выпекаем еще 8 минут, увеличив огонь до 225 градусов.

Всё! Можно есть эту пиццу спокойно и с удовольствием худеть!

Еда
6,23 млн интересуются