Решили мы с мужем поужинать в местном ресторанчике. Посмотрели меню и заказали рыбку в фольге, приготовленную на углях.
А рыбка не простая, морская, под названием Луна. По весу она выходит 800-900 гр. Любим мы с ним вкусно и сытно покушать.
Готовили минут 20, не больше.
Сама по себе рыбка очень нежная, а ещё приготовили ее в собственном соку с пряностью, которую местные называют лемонграсс. По вкусу напоминает имбирь с лимоном.
Это растение ещё известно как: лимонная трава, цимбопогон, цитронелла, челнобородник. Это мы посмотрели уже в интернете, после того как покушали и оценивали блюдо.
Так же, к рыбе подали остро-сладкий соус, который добавил пикантности блюду.
В целом ужин нам понравился, попросили счёт. По счёту получилось 320 тысяч донгов. Донги - это национальная валюта Вьетнама.
Вот так можно побыть миллионером, на время отпуска во Вьетнаме.
Всем спасибо. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки. До новых встреч!