Найти в Дзене

Очаровашки, пышак и уставший продукт: что означают словечки поваров

Оглавление

Вы привыкли, что в зале к вам подходит улыбающийся официант, принимает ваш заказ, и с такой же легкой улыбкой уходит. А через некоторое время вам приносят ваше блюдо. Но вы даже не догадываетесь, что происходит за стеной, за которой находится кухня. А даже если бы и услышали, то наверное не разобрали бы и половины! Сегодня я расскажу вам об интересных терминах из-за кулис ресторанной кухни.

Бандырлоги, чайки, очаровашки

-2

На человеческом языке - это просто официант. На самом деле данные определения зачастую зависят от эмоционального фона на кухне, чем более повара загружены, тем порой более крепки выражения. Не даром в передачах о кулинарии шефы практически говорят обычным писком цензуры.

  • Бандырлоги - кличка по мотивам мультфильма "Маугли".
  • Чайка - тут все просто: официанты сообщают о заказе сродни мультфильму "В поисках Немо", где аналогично чайки кричали "Дай, дай, дай".
  • Очаровашки - ну это отдельная категория, витающих в облаках официантов. Они в основном "плавают" из зала на кухню, как "очарованные" чем-либо.

Уставший, душевный продукт

-3

Продукты тоже могут уставать, или говоря точнее, портиться. Вот так и получается, что продукт "устал, лежа в холодильнике". Соответственно, его необходимо утилизировать. Душевный - тут все просто, продукт с характерным запахом.

Лось

-4

Так сокращенно называют лосось. А вы о чем подумали?

Топор, пышак

-5

Конкретного понимания, почему именно "пышак", у меня нет. А вот с топором все понятнее.

Запара

-6

Страшный сон повара и официанта. И приятное для работодателя. Запарой характеризуют высокую загруженность зала, в идеале полная посадка. Ну а если весь зал занят, то и кухня без работы не остается. Больше чеков, больше заказов, и все меньше времени, чтобы отдать тот или иной заказ.

Юбка

-7

Нет не женская, не шотландская, не карандаш. Это просто фартук, часть повседневной поварской рабочей одежды.

Пистолет, ручной принтер, ружье

-8

Так ласково повара ищут по кухне далеко не огнестрельное оружие, а приспособление для маркировки продуктов и контроля сроков годности.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24