Радужная форель с фенхелем и чесноком – настоящая находка для хозяйки. По этому рецепту форель получается на удивление вкусной при минимальных усилиях. Чеснок и фенхель пропитывают рыбу невероятно аппетитным ароматом. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Радушная форель средняя – 2 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление :
Форель хорошо помыть. При необходимости выпотрошить. Натереть снаружи солью, перцем и выложить в жаропрочную форму в фольге.
Чеснок очистить от шелухи.
Раздавить в прессе.
Внутри натереть рыбу солью и перцем, распределить равномерно раздавленный чеснок.
Фенхель помыть. Удалить грубое основание.
Нарезать клубень соломкой.
Выложить фенхель сверху на форель.
Закрыть фольгой и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна