Найти в Дзене
school-culinary.ru

Чеснок и фенхель пропитывают рыбу невероятно аппетитным ароматом. Такое блюдо никого не оставит равнодушным

Радужная форель с фенхелем и чесноком – настоящая находка для хозяйки. По этому рецепту форель получается на удивление вкусной  при минимальных усилиях. Чеснок и фенхель пропитывают рыбу невероятно аппетитным ароматом. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Радушная форель средняя – 2 шт.
  • Фенхель  – 1 шт.
  • Чеснок  – 2-3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

Форель хорошо помыть. При необходимости выпотрошить. Натереть снаружи солью, перцем и выложить в жаропрочную форму в фольге.

-2

Чеснок очистить от шелухи.

-3

Раздавить в прессе.

-4

Внутри натереть рыбу солью и перцем, распределить равномерно раздавленный чеснок.

-5

Фенхель помыть. Удалить грубое основание.

-6

Нарезать клубень соломкой.

-7

Выложить фенхель сверху на форель.

-8

Закрыть фольгой и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

-9

Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются