Суп с крапивой идеально подходит для летнего рациона. Приготовленный однажды, он навсегда станет частым гостем в любой семье. Достоинствами супа являются его легкость и питательность. Он содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Употребляя его в рационе периодически можно улучшить состояние волос и кожи. К тому же, суп достаточно бюджетный и быстро готовиться.
Ингредиенты для супа с крапивой
- Белая фасоль, замоченная на ночь в холодной воде 150гр;
- 600мл куриного или овощного бульона (по предпочтению);
- Кардамон 2шт;
- Перец чили по вкусу;
- Крапива, почищенная от вялых веток и стеблей 100гр;
- Корень сельдерея 20гр;
- Щепотка соли.
В зависимости от предпочтений всей семьи, можно приготовить суп с крапивой на овощном или мясном бульоне. Приготовить его можно заранее и использовать только бульон. Можно сварить его перед приготовлением супа и оставить в нем кусочки мяса. Мясо можно выбирать по желанию, но предпочтение стоит отдать курице или телятине.
Для супа лучше использовать молодые побеги крапивы. Они не имеют свойственной горечи и гораздо вкуснее. Поэтому, суп с крапивой и фасолью можно считать сезонным блюдом.
Способ приготовления супа с крапивой
Белую фасоль отварить до готовности в выбранном бульоне. Крапиву необходимо промыть под краном и бланшировать кипятком. Порубить ножом на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и фасолью.
Корень сельдерея помыть, почистить и натереть в суп. Всыпать остальные специи и варить, периодически помешивая, около 12 минут.
По желанию, чтобы суп был более традиционным, в него можно добавить порезанный картофель на этапе варки белой фасоли. Но, стоит учесть, что тогда он станет калорийней и тяжелее для ЖКТ. Подавать суп можно горячим и холодным.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Диетическое овсяное печенье