Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить для вылазки на природу или пикника. Стоит просто добавить в закладки простые рецепты, на скорую руку.
Рулет из багета
Этот рецепт уместная замена надоевшим бутербродам и рулетам из лаваша. Приготовить его можно с разной начинкой, по желанию. Можно сделать сразу несколько вариантов начинки:
- Творог, сыр фета в равных количествах, приправленные зеленью и чесноком;
- Куриная грудка и пармезан, приправленные зеленью и майонезом;
- Консервированный тунец, вареные яичные желтки, авокадо и красный лук, измельченные блендером.
Багет необходимо разрезать пополам вдоль и вычистить мякушку. Небольшое количество мякоти смешать с выбранной начинкой и заправить этой массой багет. Готовый рулет определить в холодильник и нарезать после застывания.
Киш по-осеннему
Порционные блюда являются лучшим вариантом перекуса на природе. Например, приготовленный открытый пирог подойдет для пикника или любой другой прогулки. Для приготовления необходимо:
- Из готового дрожжевого слоеного теста (30гр) сформировать шар и раскатать пласт, чтобы покрыл дно и бока круглой формы с бортами. Пласт должен быть примерно полсантиметра;
- Запечь сформированную основу под пирог при температуре 200 градусов около 7 минут;
- Нарезать 5 пучков черемши полосками и припустить в сотейнике с 1\2 ст.л. сливочного масла. Приправить перцем и оставить до остывания;
- Достать основу из духовки и выложить на нее готовую черемшу и порезанную брынзу (100гр);
- Взбить в отдельной миске 6 яиц и 1ст густых сливок (можно заменить сметаной);
- Залить сливочно-яичной смесью пирог и посыпать сверху 100гр твердого сыра;
- Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке еще в течение 20 минут.
Подавать пирог порционно. Он получается сочным и вкусным.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Бананово-рисовые оладьи: минимум калорий для завтрака