Сегодня поговорим о йогурте без использования молока. Кокосовый йогурт — отличная альтернатива обычному йогурту. В нем содержится много питательных веществ, и он имеет приятный запах кокоса. Многие люди, которые сидят на низкоуглеводной диете, отказываются от кисломолочных продуктов по разным причинам: аллергия, непереносимость лактозы, личная неприязнь, желание исключить лишние элементы из своего рациона. Несмотря на смену своих предпочтений человек может оставаться любителем сыров и йогуртов.
Кокосовый йогурт обычно редко продают в магазинах и вам надо быть готовым к тому, что его придется готовить самостоятельно. Несмотря на это, у него есть много применений в кулинарии. Поэтому вам не стоит беспокоиться о том, что приготовленный продукт испортится или придется есть его просто так. Многие люди часто смешивают кокосовый йогурт с несколькими ингредиентами или делают из него соус для чего-нибудь: кокосовая гранола, кокосовый йогурт с ягодами, соус для мяса, салата или долмы и.т.д
Интересные факты о приготовлении кокосового йогурта:
- Чтобы ваш охлажденный кокосовый йогурт был густым вам надо добавить в него немного желатина. Надо быть внимательным при его добавлении. Потому что большое количество желатина превратит ваш йогурт в желе. Густой йогурт станет отличной заправкой для вашего салата;
- Кокосовый йогурт можно готовить с помощью любой кухонной техники. Важно правило: не стоит повышать температуру йогурта выше 44 °C. Поскольку в более высокой температуре погибнут все полезные бактерии. Тогда вам придется забыть о пробиотическом завтраке. Помните, что многие кухонные приборы могут нагреваться сильнее температуры, которую указал производитель в инструкции по эксплуатации.
Ингредиенты для кокосового йогурта:
- 1 литр кокосового молока;
- 100 мл фильтрованной кипяченой воды;
- 7 грамм желатина;
- 1 пакетик безмолочной закваски (или пробиотик в капсулах)
Способ приготовления кокосового йогурта:
- Засыпаем желатин в холодную кипяченую воду. Мешаем смесь и разогреваем её до тех пор, пока не растворится весь желатин;
- Нагреваем кокосовое молоко в кастрюле до 82°C. Добавляем растворившийся желатин. Перемешиваем полученную смесь и даем остыть до 42-44 °C;
- Выливаем 200 мл молока в отдельную миску. Высыпаем в неё закваску или пробиотик. Тщательно перемешиваем полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков.
- Молоко с закваской смешиваем с остальным молоком. Перемешиваем полученную смесь;
- Заквашивать полученную смесь 24 часа при температуре не выше 42-44 °C. Лучше это делать в йогуртнице (во время процесса брожения молоко расслоится. Это нормально);
- Через 24 часа достать полученную смесь и тщательно перемешать. Потом поставьте йогурт в холодильник еще на 12 часов, чтобы он загустел.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉