Фисташки оттеняют сладость шоколадного теста и делают печенье очень нарядным.
Кол-во: 40 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
-1 ст. муки
-1/2 ст. несладкого какао
-по 1/4 ч.л. соды и крупной соли
-110 гр сливочного масла комнатной температуры
-1/2 ст. сахара
-1/4 ч.л. ванилина
-1 крупное яйцо
-1/2 ст. очищенных несолёных фисташек (порубить)
Приготовление:
1.В средней ёмкости смешай венчиком муку, какао, соду и соль.
2.Миксером взбей масло с сахаром в пышную массу - около 3 минут. Снизь обороты, добавь ванилин и яйцо, взбивай до однородности. Добавляя смесь сухих ингредиентов, замеси тесто.
3.Раздели тесто пополам. Используя пищевую пленку, скатай два «палена» длиной 20 см, шириной 4 см. Обваляй их в рублённых фисташках, заверни в плёнку и убери в холодильник на 30 минут.
4.Нагрей духовку до 175. Выстели противни пергаментом. Нарежь «полена» шайбами толщиной 1 см, разложи на противнях и выпекай 11-13 минут.
Приятного аппетита, друзья🍪🐿
Другие рецепты от меня смотри здесь: