Найти тему
На "ты" с Машей

Шоколадное фисташковое

Фисташки оттеняют сладость шоколадного теста и делают печенье очень нарядным. 

Кол-во: 40 штук

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

-1 ст. муки

-1/2 ст. несладкого какао

-по 1/4 ч.л. соды и крупной соли

-110 гр сливочного масла комнатной температуры 

-1/2 ст. сахара

-1/4 ч.л. ванилина 

-1 крупное яйцо

-1/2 ст. очищенных несолёных фисташек (порубить)

Приготовление:

1.В средней ёмкости смешай венчиком муку, какао, соду и соль. 

2.Миксером взбей масло с сахаром в пышную массу - около 3 минут. Снизь обороты, добавь ванилин и яйцо, взбивай до однородности. Добавляя смесь сухих ингредиентов, замеси тесто. 

3.Раздели тесто пополам. Используя пищевую пленку, скатай два «палена» длиной 20 см, шириной 4 см. Обваляй их в рублённых фисташках, заверни в плёнку и убери в холодильник на 30 минут. 

4.Нагрей духовку до 175. Выстели противни пергаментом. Нарежь «полена» шайбами толщиной 1 см, разложи на противнях и выпекай 11-13 минут.  

-2

Приятного аппетита, друзья🍪🐿

Другие рецепты от меня смотри здесь:

Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу

Удиви Его в новогоднюю ночь

Мандарин в салате

О, лосось!

Запекаем овощи с мёдом в просекко