Картофель многие считают вторым хлебом. Из него можно быстро и бюджетно приготовить сытные блюда для всей семьи.
Способ приготовления драников
Драники – это любимый всем с детства вкус. Приготовление не занимает много времени и не требует особенных навыков. С рецептом справиться даже ребенок.
Ингредиенты для драников:
- 5 средних картошки;
- 3 луковицы маленького размера;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- Соль, перец и другие специи по вкусу и предпочтению;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Сметана и зелень для подачи.
Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Лишний сок с натертой массы можно отжать. Лук можно мелко нарубить с помощью ножа, измельчить на блендере или натереть на той же терке, что и картошку. Смешать все в однородную массу и добавить яйцо. Перемешать со специями и тщательно вымесить картофельный фарш с мукой.
Сковороду для жарки драников нужно хорошо прогреть. На растительном масле жарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими или холодными со сметаной и зеленью.
Способ приготовления запеченных лодочек из картофеля
Для приготовления блюда понадобиться варенная картошка «в мундире». Это блюдо станет выручалкой, когда вареный картофель остался с обеда или ужина. Можно отварить его и специально.
Ингредиенты для лодочек:
- 4 отварные картошки с кожурой;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Маленькая луковица;
- 2-3 сосиски;
- 1 болгарский перец;
- 60гр сметаны;
- Растительное масло;
- 100 гр твердого сыра;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Сосиски, лук и болгарский перец нужно нарезать кубиками и поджарить по очереди на сковородке. К остывшей массе из овощей подмешать сметану. Картофель разрезать пополам и, достав ложкой середину, сформировать лодочки.
Приготовленную сметано-овощную смесь поместить в лодочки, посыпать сыром и запекать в духовке 10 минут. Можно поместить в микроволновку и прогреть до расплавления сыра.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Фитнес-Чизкейк