Всем привет, мои хорошие!
Если вы оказались на этом канале значит вы:
- любите готовить и радовать своих близких,
- любите сами вкусно покушать.
В любом случае - вы зашли по адресу! И мы счастливы, что вы посетили канал "Гости на пороге". Не забывайте подписаться, если вы до сих пор этого не сделали! Чтобы не потерять кладезь рецептов, советов, лайфхаков и новых идей!
Сегодня я буду с вами делиться рецептом своего фирменного печенья. Готовится просто и быстро. В его составе все недорогие и доступные ингредиенты. На вид оно тоже потрясающее! А самый главный его плюс - это то, что получается оно всегда! Попробуйте и оцените сами. Впереди выходные, а это значит время смелых фантазий на кухне!
Нам понадобится:
Кефир - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Подсолнечное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - приблизительно 300 гр.
Приготовление поэтапно:
1. В миску выливаем кефир по рецепту, разбиваем туда же яйцо, засыпаем соль, сахар.
Перемешиваем.
2. Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто!
3. Тесто получается мягкое и послушное! Из получившегося теста раскатываем жгутик и разделяем его на 16 равных частей. У меня каждая часть получилась весом по 40 гр.
4. Формируем из каждого кусочка теста жгутик, слегка прижимаем его. Получившуюся полоску опускаем одной стороной в сахар и затем выкладываем на противень. Его мы предварительно застелили бумагой для выпечки. При выпечке данного печенья я не смазываю противень маслом.
Ставим печенье в духовку для выпечки - на 25-27 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов, ориентируйтесь, исходя из индивидуальных особенностей духовки! Готовность печенья легко определить по золотистому румянцу!
Готовое печень оставляем остывать на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу и наслаждаться вкусняшкой с чаем или кофе!
Печенье получается очень нежным и воздушным, готовится моментально и просто, а съедается за считанные минуты! У меня дети просто в восторге! Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями! Буду рада, если этот рецепт станет и вашим любимым тоже!
Приятного чаепития, мои хорошие! Если вам понравился рецепт - ставьте свой королевский лайк и забирайте его себе на стену в социальных сетях. Не забыли подписаться на канал?