Найти в Дзене

Домашний МАЙОНЕЗ - ваше ЗДОРОВЬЕ! за 2 МИНУТЫ!!!

Свои салаты я заправляю всегда только домашним майонезом собственного приготовления. Это не только вкусно, но и полезно!

И сейчас я расскажу вам как сделать его легко и быстро...

Свой домашний майонез я всегда делаю на яйце.
Свой домашний майонез я всегда делаю на яйце.

К яйцу добавляю неострую горчицу.
К яйцу добавляю неострую горчицу.
Соль
Соль
Чёрный молотый перец.
Чёрный молотый перец.
Сахар.
Сахар.

Заливаю растительным маслом
Заливаю растительным маслом
И выжимаю сок из половины лимона, это примерно 2 столовые ложки.
И выжимаю сок из половины лимона, это примерно 2 столовые ложки.

Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды.

Блендер погружаю до самого дна и включаю прямо на глазах. Все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане превращаются в эмульсию - это и есть наш майонез!
Блендер погружаю до самого дна и включаю прямо на глазах. Все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане превращаются в эмульсию - это и есть наш майонез!

Густой, очень нежный и невероятно вкусный!
Густой, очень нежный и невероятно вкусный!
Готовый майонез храниться в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде не более трёх дней.
Готовый майонез храниться в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде не более трёх дней.

Большая часть ингредиентов подбирается индивидуально и по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои изменения. Приятного вам аппетита!