Найти тему
Лайфхакерша

Лайфхаки для кухни. Часть 2.

Оглавление

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, к примеру, яичная скорлупа это отличный ершик для бутылок и что остатки соуса больше не нужно выбрасывать в мусорное ведро, а лучше заморозить их для дальнейшего использования.

1. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!

-2

2. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.

-3

3. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.

-4

4. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

-5

5. Пиццу нужно разогревать на сковородке.

-6

6. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!

-7

7. Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!

-8

8. Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит.

-9

9. Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином.

-10

10. Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь.

-11

11. Приятная такая штучка… И пробки пригодились

-12

12. Приспособление для хранения специй

-13

13. Ваша микроволновка может вместить больше, еще больше

-14

14. Задействуйте внутреннюю поверхность дверцы шкафчика – для крышек…

-15

15. Упомянутая в прошлом посте магнитная полоска для ножей

-16

16. … или рейлинг с крючками, на котором можно хранить все, что можно повесить

-17

Надеюсь, кое-что вам пригодится. А какие лайфхаки для кухни знаете вы?

Не забывайте подписываться:)