Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, к примеру, яичная скорлупа это отличный ершик для бутылок и что остатки соуса больше не нужно выбрасывать в мусорное ведро, а лучше заморозить их для дальнейшего использования.
1. Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!
2. Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.
3. Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.
4. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.
5. Пиццу нужно разогревать на сковородке.
6. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
7. Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!
8. Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит.
9. Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином.
10. Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь.
11. Приятная такая штучка… И пробки пригодились
12. Приспособление для хранения специй
13. Ваша микроволновка может вместить больше, еще больше
14. Задействуйте внутреннюю поверхность дверцы шкафчика – для крышек…
15. Упомянутая в прошлом посте магнитная полоска для ножей
16. … или рейлинг с крючками, на котором можно хранить все, что можно повесить