ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ЖЕЛУДИ
Иногда мне хочется создать на кухне что-то приятное, “милое”, сезонное, но все же съедобное 🙂 Я где-то увидела желуди, запеченные из снега и завернутые в шоколад и орехи, поэтому я сразу попробовала, и я поделюсь с вами результатом в этом посте. Подготовка была веселой и результат?... милый и красивый. Но особенно на вкус! 🙂 И, наконец, это были не просто тыквы, яблоки и т. д.
Ингредиент:
4 яичных белка
200 г сахарной пудры
семена одного стручка ванили
для украшения:
100 г горького шоколада
орехи-фисташки и фундук
цветной кокосовый орех
В миске кухонного комбайна KitchenAid взбейте яичные белки и сахар снег, а также добавьте ваниль.
Заполните мешок для конфет и круглый наконечник, чтобы сформировать маленькие желуди на листе для выпечки, выложенном бумагой для выпечки.
Запекайте медленно при температуре 140 ° С около часа, затем выключите, приоткройте духовку и дайте остыть около 10 минут.
Окуните готовые безе/желуди в шоколад, который вы ранее растворили над паром (или в чаше с точным нагревом KitchenAid). Поджарьте орехи или помелите, и накройте их кусочком безе, смоченным в шоколаде.
Прекрасная осень желает вам LEO! 🙂