Священное писание гласит:
«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему Господь благословил день субботний и освятил его».
Библия, Вторая книга Моисея, Исход, глава 20, стих 8-11.
Но почему из данной заповеди следует, что суббота является седьмым днем. Дело в том, что по церковному календарю исчисление недели начинается с воскресенья.
Название недели в православном календаре это - седмица. Заглянем в википедию: седмица –промежуток времени в семь суток, причем отчет начинается с воскресенья. Следовательно, седьмым днем и будет суббота.
Но почему Православная церковь призывает посещать храм в воскресенье. Просто в этот день недели больше церковных праздников и часто проходят богослужения.
Идя в храм, мы идем к Богу
Храм – это дом Господа, дом молитвы. Посещая его, нужно иметь молитвенный настрой на общение с Богом и оставить все суетные мысли.
Недопустимо никаких восклицаний и приветствий (громких разговоров), перед заходом в храм выключите мобильный телефон.
Молится нужно за то, что лежит на сердце, о выздоровлении, о прощении, о здравии родственников.
Но в храм нужно ходить не только со скорбью, но и с радостью, чтобы поблагодарить Бога.
Молясь о здравии близких, нельзя забывать ставить свечи за упокой ушедших родственников.
А если Вы располагаете возможностями, пожертвуйте деньги на строительство храма.
Посетив храм, нужно «выносить из него» улучшение своей души (кого-то не осудить, кого - то простить, где-то воздержаться от ссоры).
Препятствия пойти в храм
Часто у некоторых людей, когда они планируют пойти в храм, случаются события, которые уводят их в сторону, срочные дела, поломка авто, а может даже испортится самочувствие.
Но будьте упертым и обязательно сходите в храм в другой день.
Посещение храма женщиной
Женщине нельзя посещать храм с непокрытой головой. Также, ей запрещено входить в храм во время менструального цикла (согласно Ветхому Завету, в это время она считается нечистой).
Благодарность Богу
Получив то, о чем просили в молитве, обязательно поблагодарите за это Бога.
В Евангелииеописывается случай, когда десять прокаженных пришли к Богу и он исцелил их, но только один вернулся чтобы поблагодарить.
Ведь, например, Вы тоже больше не захотите помогать человеку, который даже не сказал Вам за это спасибо.
Воздействие посещения храма
Входя в храм мы уже находимся в контакте с Богом. Помещение храма сильно намолено и само пребывание в нем (при правильном молитвенном настрое) дает нам благодать, диапазон нашей энергии в нем выравнивается, и мы получаем силы.
Но помните, ходить в храм нужно с желанием, по зову души, а не потому - что надо. И не забывайте благодарить Господа за все, что вы имеете!
А имеете Вы очень многое! («Я долго сокрушался, что не имею новых ботинок, пока не увидел человека, который не имел ног!»).
Священные Отцы Православной Церкви – о важности посещения храма (кликните чтобы посмотреть нарратив).
Также рекомендую ознакомиться со следующими моими статьями:
«Молитва нас исцеляет, это научный факт»;
«Намоленная вода обладает чудодейственной силой»;
«Почему звон колоколов нас исцеляет и омолаживает»;
«Очистка энергии дома молитвой, солью и огнем»;
Главная охранительная молитва «Псалом 90» (нарратив).
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.