Наблюдал недавно странную картину. Конфликт на n̯онεоиɹиvǝd почве. Кафе. Столик напротив. Спорят парень и девушка. Парень — ɯɔиǝɯɐ. Девушка влюблена в фигурное катание, что видно по тому, как она копошится в смартфоне, что-то читает, громко произносит имя одной из знаменитых фигуристок, очевидно, её кумира, орет: "а эта тварь!" Парень, в это время, пристально смотрит на неё, и, в конце концов говорит:
— Может, ты уберешь телефон?
— Ты не понимаешь!
— Что я должен понимать?
— Они её помоями поливают.
— И что? Тебе какое дело? Ей до тебя тоже дела нет.
— Как ты можешь такое говорить? Это такой сложный вид спорта. И это красота. Сейчас фигурное катание на большом подъеме, за счет наших девушек. А тебе не интересно! Ты черствый! Не понимаешь красоты. Это же выдающаяся фигуристка. То что она делает — искусство.
— Она просто тупая малолетка. И ничем не отличается от того тупого борца.
— Ах ты тварь!
— Дура.
Встал и ушел.
Меня заинтересовали некоторые высказанные сторонами сентенции. Хорошо, что есть интернет. Соцсети, где можно узнать, не только что-то полезное и важное, но и всякую ерунду, к примеру, что-нибудь о знаменитостях, о тех, кто нравятся лично вам. Ведь бывает, что кто-то нравится, и кажется, что и другим тоже, да вообще, всем. Ну и, заходишь, к примеру, в Инсту, смотришь, сколько у кого подписчиков и сравниваешь.
И правда, в последнее время, много говорят о всплеске популярности фигурного катания, главными детонаторами которого явились, конечно, Липницкая, Медведева, Загитова, но, если зайти на их страницы, и сравнить количество подписчиков, с количеством подписчиков какой-нибудь недопевички, заштатной актрисы или «светской львицы», то получится не столь радужная картина. Потому как у невнятной, на мой взгляд, Алсу, подписчиков больше, чем, у вышеуказанной троицы фигуристок вместе (2,1млн.) Можно ещё добавить Трусову, Щербакову, Косторную, получится - 2,08млн, — всё равно, у Алсу больше.
Правда, у бывшей фигуристки Татьяны Навки, и некоторыми называемой таковой, Анны Семёнович, по 1,1 и 1,8 млн. соответственно, но вряд ли это связано с фигурным катанием. То есть, утверждение о какой-то сверхпопулярности фигурного катания и фигуристов в России — миф, в который верят только непосредственно болельщики, ну и, наверное, сами спортсмены и тренеры. Конечно, играет роль и время существования страницы в Инстаграме, но и качество контента, наверное, тоже. И это второй момент: Мне непонятно, что может быть интересного в Бузовой, Бородиной из Дома 2, Ивлеевой, - известной почитательницей большого размера... Что? А вот что: допустим, вы подписчик Загитовой, а Загитова подписчик Бузовой, любите Камилу Валиеву, а она фанат Ивлеевой! Косторная, — опять Ивлеева, и, фигасе — Родина - ЮРодина ей нравится. В свою очередь, Медведева прется с Семёнович и ёпрст, с Ивлеевой. Не с вас, а с неё. С этой.
Вот они кумиры, наших фигурисок, умниц и красавиц, и они успешны, именно в таком виде, потому что таковы вкусы основной массы людей, в возрасте вплоть до 40 лет. Возможно, и больше. А фигуристки, всего лишь дети, которые не обладают теми качествами, которыми их наделяют фанаты, У них, в свою очередь — свои кумиры. А у тех, представьте, свои.
Всё это, конечно, нестрашно. И можно и нужно болеть, переживать за спортсменов на соревнованиях, дарить подарки,
но обожествлять, преклоняться, ссориться с близкими, да и далёкими, не допуская никакой, не только критики, но и здравого рассуждения, из-за кого-то, кто даже не подозревает о твоём существовании — не разумно.
И вообще, НЕ РУГАЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ