Найти тему

БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ💖 ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО!

Оглавление

Как приготовить блины из печени, чтобы они не рвались в процессе обжаривания? Делюсь удачным рецептом. Все быстро и просто. Соотношение ингредиентов проверено. Такие блинчики можно подавать, как самостоятельное блюдо. Вкусно со сметаной. Если для вас это слишком просто и скучно, сделайте налистники с какой-нибудь интересной начинкой (варианты описаны в полезных советах). Или печеночный тортик. Блюдо достойно выходного дня!

Время приготовления 45 минут

Калорийность 166 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· мука – 50 г;

· говяжья печень – 700 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· яйца – 2 шт;

· соль – по вкусу;

· молоко – 100 мл;

· растительное масло – 2 ст. л

Готовим тесто

Подготовим печень говяжью или тельячью. Тщательно моем ее от кровяных сгустков. Удаляем пленки. Вырезаем все прожилки. Перекладываем в емкость. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут.

Сливаем воду. Обсушиваем.

Произвольно нарезаем печень на кусочки. Отправляем в чашу блендера. Вливаем молоко. Взбиваем до однородной консистенции.

Можно печень сначала прокрутить через мясорубку с мелким ситечком. Затем влить молоко.

Массу переливаем из чаши в миску. Добавляем два яйца. Взбиваем.

Добавляем растительное масло. Еще разок взбиваем. Масло должно разойтись по всей массе.

Теперь всыпаем просеянную муку. Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Мука должна разойтись. Тесто должно быть гладким и без комочков. Отставляем миску в сторону на 10 минут.

Консистенция теста должна быть гладкой, не очень густой, но и не слишком жидкой. Если нужно, добавьте еще муки.

Жарим блины

Ставим сковороду на плиту. Смазываем растительным маслом. Разогреваем.

Вливаем половником небольшую порцию теста. Жарим блинчики до румяности на небольшом огне. Приблизительно по три минуты с каждой стороны.

Первый блинчик попробуйте, чтобы определить достаточно ли соли.

Подавайте сразу же, пока горячие! Но и в охлажденном виде будут вкусные!

Блины получились нежными, вкусными и питательными. Для подачи их можно сложить конвертиком или скрутить трубочкой. При желании перемазать начинкой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Такие блины из печени можно подать, как дополнение к кашам, салатам, отварной картошке и с овощами.

2. Приготовьте начинку. Перемажьте коржи. Будет тортик! Или намажьте начинкой каждый блинчик, скрутите плотно рулетиком. Разрежьте пополам. Полейте сверху сметаной. Объедение!

3. Варианты начинок.

· отварите яйца. Натрите на терке. Смешайте с измельченной зеленью и майонезом;

· творог + зелень и сметана;

· майонез с чесноком;

· мелко натертый твердый сыр + рубленая зелень и чеснок. Смешать с майонезом или сметаной.

4. Для более яркого аромата добавьте подходящие специи. Например, майоран, тмин, базилик, розмарин.

5. Из таких блинчиков можно приготовить шикарную холодную закуску на праздничный стол. Пассируем лук и натертую морковку. Отдельно мелко натираем отварные яйца. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок. Смешиваем с майонезом или сметаной. Солим. В овощи также добавляем пару ложек сметаны. Смазываем блин яичной массой. На край выкладываем ложку овощной начинки. Заворачиваем. Закуска готова!