Привет друзья! С вами снова я.
Следующий рецепт этого Ванильное соевое латте.
Ингредиенты
На 2 чашки.
2 чайных ложки быстрорастворимого кофе
Я использую Jacobs.
2 чайных ложки нерафинированного тростникового сахара
2 стакана соевого молока
5 столовых ложек теплой воды
1 пакетик ванилина, по вкусу.
Щепотка сырого какао-порошка.
Приготовление.
Оставьте менее 1/5 стакана соевого молока, остальное нагрейте до желаемой температуры.
У меня нет капучинатора, поэтому мы должны приложить некоторые усилия, когда готовим пену.
Лучше всего это сделать, шейкером, но если у вас его нет, вы все равно можете сделать замечательную пену, проявив немного креатива.
Значит, нет шейкера? Как насчет банки? Обычная стеклянная банка. Возьмите эту банку и положите в нее кофе, сахар, ваниль, а затем воду.
Убедитесь, что крышка плотно закрыта. Начните трясти. Чем дольше вы встряхиваете, тем больше пена, и она не будет так быстро опадать.
Вы будете знать, что пена готова, когда она перестанет опускаться,и она будет густой. Вылейте в высокий стакан и добавьте теплого соевого молока,
стараясь не разрушить пену. Возьмите 1/5 стакана молока и положите в банку. Начните встряхивать снова, пока пена полностью не загустеет. Вылейте это сверху на латте.
Посыпать какао-порошком. И не забудьте выпить это с толстым ломтиком из моего рождественского кекса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!