Найти тему

Котлеты из кальмаров.

Котлеты из кальмаров.
Котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:

  • кальмары 1 кг
  • крабовые палочки 400 гр
  • лук 1 шт
  • батон 1/3
  • сыр твердых сортов 50-100 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 200-300 гр
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Батон вместе с коркой нарезаем крупными кусками и заливаем небольшим количеством воды, чтобы булка размякла. Если воды получилось много, то булку надо отжать. Пропускаем булку, лук, чеснок, крабовые палочки, кальмары через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Лепим котлетки, обваливаем в сухарях. Обжариваем котлетки по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлет из данного количества ингредиентов получается много, поэтому часть из них можно заморозить.

Готовьте с любовью!