Блины. Это простое и при этом вкусное блюдо плотно вошло в нашу жизнь. Масленицу празднуют все без исключения семьи, и эту блинную неделю любят все. Так сложилось, что все мы любим сытно и вкусно покушать.
Но не только с масленицей связаны блины. У многих это блюдо ассоциируется с бабушкой. Согласитесь, почему-то именно у бабушки блины были всегда особенно вкусными. А все потому, что готовит она с душой и вкладывает ее частичку.
Но не только этим объясняется успех бабушкиных блинов. Вот несколько советов, как приготовить вкусные и правильные блины.
1) Качественные продукты- залог успеха.
Основу теста для блинов составляют всего 3 простых ингредиента: яйца, молоко и мука. Поэтому выбрать качественные продукты не составит труда.
2)Дайте тесту настояться
Самые вкусные блины получаются, если тесто оставить на ночь в холодильнике. Такая простая манипуляция, а результат на лицо.
3) Выберите правильную сковороду
Выбор правильной сковороды- это одно из главных условий успешных блинов. Наши бабушки пользовались тяжелыми чугунными сковородами и блины получались особенно вкусными. Если таковой у вас не имеется, купите специальную сковороду для блинов, благо таких щас полно.
4) Соблюдайте правильный баланс теста
Тесто также очень важно, оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. Начните замешивать тесто с жидких ингредиентов, а затем уже добавляйте муку. Перед началом выпекания добавьте в тесто подсолнечное масло.
Эти 4 простых совета помогут приготовить вкусные блины, которые понравятся вашей семье. А на этом все, если статья была интересно и полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал.