Найти тему
Гастро маньяк

Секреты идеальных блинов, тех самых как у бабушки.

Блины. Это простое и при этом вкусное блюдо плотно вошло в нашу жизнь. Масленицу празднуют все без исключения семьи, и эту блинную неделю любят все. Так сложилось, что все мы любим сытно и вкусно покушать.

Но не только с масленицей связаны блины. У многих это блюдо ассоциируется с бабушкой. Согласитесь, почему-то именно у бабушки блины были всегда особенно вкусными. А все потому, что готовит она с душой и вкладывает ее частичку.

-2

Но не только этим объясняется успех бабушкиных блинов. Вот несколько советов, как приготовить вкусные и правильные блины.

1) Качественные продукты- залог успеха.

-3

Основу теста для блинов составляют всего 3 простых ингредиента: яйца, молоко и мука. Поэтому выбрать качественные продукты не составит труда.

2)Дайте тесту настояться

Самые вкусные блины получаются, если тесто оставить на ночь в холодильнике. Такая простая манипуляция, а результат на лицо.

3) Выберите правильную сковороду

-4

Выбор правильной сковороды- это одно из главных условий успешных блинов. Наши бабушки пользовались тяжелыми чугунными сковородами и блины получались особенно вкусными. Если таковой у вас не имеется, купите специальную сковороду для блинов, благо таких щас полно.

4) Соблюдайте правильный баланс теста

-5

Тесто также очень важно, оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. Начните замешивать тесто с жидких ингредиентов, а затем уже добавляйте муку. Перед началом выпекания добавьте в тесто подсолнечное масло.

Эти 4 простых совета помогут приготовить вкусные блины, которые понравятся вашей семье. А на этом все, если статья была интересно и полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал.