Когда человек решает похудеть, самое простое решение - найти в интернете новую диету и начать ей следовать. Казалось бы, что может быть проще?
Проблема в том, что мы все уникальны, у каждого человека свои особенности тела, метаболизма, распорядка дня, доступности продуктов - и я сейчас не о том, что в Новосибирске редко встречается хороший спелый авокадо. Я о том, какие продуктовые магазины есть в шаговой доступности, в какие кафе и с каким меню можно успеть дойти и спокойно пообедать в рабочий перерыв.
Представьте, вот вы взяли диету Дюкана. Хорошо, это современная диета, она часто подходит людям с очень большим лишним весом. Но и у этой диеты есть свои нюансы. Ее суть в том, чтобы максимально сократить количество любых углеводов, а углеводы - это наша энергия. Вот вы и будете на этой диете сытым, но немного туповатым, сознание будет как бы затуманено, сил на повседневные дела будет маловато. Это если вам удастся вникнуть и соблюдать все нюансы, которых очень много!
Теперь представим человека, который занимается активными продажами. Или любой другой работой, которая требует энергичности, бодрости, отличного настроения в течение целого дня. Вот такой человек сел на диету Дюкана. Что будет? Он или потеряет работу, или - что вероятнее - бросит такую диету. И это мы еще не говорим о физиологических последствиях типа камней в желчном.
А как правильно?
Когда мы подбираем питание для человека, которому нужно похудеть или наоборот, набрать качественную массу, мы должны учитывать большое количество факторов. Какой тип питания у человека? Какое у него тело? В каком оно состоянии - берём анализ крови и смотрим основные показатели. Чего много, а чего не хватает?
Иногда для этого нужно 2-3 дня понаблюдать, как он живет, в какое время ест и какую еду. Во сколько ложится спать. Мы буквально смотрим на фотографии его еды в онлайн-режиме, отмечаем размер порций, состав, баланс БЖУ, смотрим на время еды, на наличие или отсутствие физических нагрузок.
Затем мы смотрим, какая еда ему доступна: какое меню в ближайших кафе, может ли он носить с собой еду в контейнере, или эти контейнеры будут оставлены на полке на второй же день; есть ли на работе столовая, и что там можно съесть; кто готовит в семье и что едят близкие.
Ни одна диета не подойдет вашему телу, как универсальный ключ не подойдет к сложному многоуровневому замку со сканированием сетчатки.
Следующий шаг - из того, что человеку более-менее доступно, мы составляем сбалансированный рацион. Но даже на этом работа Адвоката тела только начинается. Мы тестируем рацион, смотрим, насколько человеку комфортно, насколько ему легко придерживаться этого рациона. Мы следим за тем, как он себя чувствует, сытно ли ему, достаточно ли ему сил, достаточно ли сна, хорошее ли у него настроение. При любом дискомфорте корректируем меню в сторону баланса.
Если мы имеем дело с клиентом, у которого анализ крови показывает отклонения от нормы, то и здесь, балансируя рацион, количество приемов пищи, режим дня - можем выправить эти отклонения.
Кроме того, Адвокат тела помогает научиться слышать сигналы тела: как ты себя сейчас чувствуешь? Как настроение? Замечаешь ли связь между сбалансированным завтраком и плодотворной работой в течение трех часов после и т.д.
Читайте так же:
Как мне помог отказ от глютена?
Три лайфхака для повышения качества сна
Интуитивное питание. Ноу-хау, которое никто не понимает.
Я называю это системным подходом. Именно системность отличает метод Адвокатов тела от всех известных диет, которые можно скачать в интернете. Ни одна диета не подойдет вашему телу, как универсальный ключ не подойдет к сложному многоуровневому замку со сканированием сетчатки.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - они мне очень важны! Задавайте в комментариях вопросы о питании и самочувствии, будем понемногу разбираться в том, как же похудеть с пользой для тела и для всей жизни в целом.
Ваш Адвокат тела.