Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка на ядрах абрикосовых косточек

Приготовить абрикосовую настойку под силу любому новичку. Все рецепты требуют минимум опыта и сложных манипуляций, а итоговый напиток несомненно обрадует своим вкусом и ароматом. lНастойка имеет ярко выраженный миндальный аромат и вкус. Вкус этого продукта напоминает небезызвестный Амаретто.

Ингредиенты

• Абрикосовые косточки — 100 гр.

• Водка — 700 мл.

• Фруктоза — 15 гр.

• Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

  1. Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке.
  2. Затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть.
  3. Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться.
  4. Готовый настой слить с осадка.
Еда
6,93 млн интересуются