Приготовить абрикосовую настойку под силу любому новичку. Все рецепты требуют минимум опыта и сложных манипуляций, а итоговый напиток несомненно обрадует своим вкусом и ароматом. lНастойка имеет ярко выраженный миндальный аромат и вкус. Вкус этого продукта напоминает небезызвестный Амаретто.
Ингредиенты
• Абрикосовые косточки — 100 гр.
• Водка — 700 мл.
• Фруктоза — 15 гр.
• Ванилин — 1 гр.
Приготовление:
- Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке.
- Затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть.
- Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться.
- Готовый настой слить с осадка.