Пару дней назад на моем канале вышла статья о том, как меня задели на парковке и скрылись с места ДТП. Я вызвал ДПС, но сначала приехала пожарная машина. Я был немало удивлен, а они мне сказали, что теперь, если виновник уезжает, то сначала приезжают МЧС-ники, а уже только потом наряд ДПС.
Ссылка на первую публикацию будет в конце статьи, а здесь будет продолжение истории.
Итак, спустя два часа ожидания дорожной полиции со мной связались и сказали, чтобы я сделал несколько фотографий машины с привязкой к местности и отправился в ближайшее отделение ГАИ.
Когда я увидел это здание, то сразу понял, почему у нас в городе все так плохо с дорожной полицией. Это старое полуразрушенное здание, внутри которого еще хуже, чем снаружи. Грязные потрескавшиеся стены, "вспученный" линолеум на полу, полусгнившая мебель. Напротив кабинета, где работал инспектор, было большое помещение, которое то ли не достроили, то ли готовили к ремонту и так и бросили. На бетонном полу валялись окурки и мусор, а сквозь пустые окна без стекол виднелся гнилой частокол.
Уже в кабинете инспектор внимательно меня выслушал и начал составлять справку о факте ДТП. Напомню, что добрый человек оставил мне анонимную записку, благодаря которой я и заметил повреждение на своей машине.
Инспектор ГАИ сразу с телефона прямо при мне "пробил" владельца машины. Вот до чего техника дошла! Сразу с телефона можно смотреть по номеру авто, кто является ее владельцем. Он узнал, что это женщина, которой не так давно исполнился 71 год.
Он посмотрел на меня и сказал, что ее могут лишить прав или лишить свободы на 14 суток. Я ответил, что моей машине нанесен ущерб, а другого способа, как по закону, его восполнить нет, поэтому надо ее искать. Он ответил, что это уже не к нему, от него только справка. Далее мне нужно обратиться в отдел розыска, но в каком именно отделении будет находиться сотрудник - неизвестно. Либо в том же здании, где мы сейчас находимся, либо в другом. А чтобы узнать, то в понедельник утром (сейчас была суббота) мне нужно позвонить по определенному номеру и выяснить, куда ехать.
Я поблагодарил его и поехал домой. В голове шумело, потому что я не знал, есть ли у этой бабушки страховка, она ли была за рулем и как она себя поведет, когда ее найдут.
Как мне объяснили, на розыски по закону отводится три месяца, и я подумал, что именно столько мне и придется ждать.
Читайте предыдущую статью:
Неожиданная ситуация: вызвал ДПС, а приехала ПОЖАРНАЯ МАШИНА. Часть 1.