Ценителям экзотических алкогольных напитков бесспорно понравится популярнейший коктейль Писко Сауэр. В основе этого микса лежит крепкое горячительное писко, которое является национальным достоянием Перу и Чили, а также считается одной из лучших разновидностей —виноградного бренди—. Давайте рассмотрим несколько удачных вариаций Писко Сауэр и научимся самостоятельно изготавливать его в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
- писко (виноградная водка) 130 мл
- лайм или лимон половина
- кока-кола 130 мл
- кубики льда 3-4 шт.
Как сделать коктейль:
- Первым делом отправляем в морозильную камеру крепкий алкоголь и кока-колу примерно на 10-15 минут.
- Половинку лайма или лимона нарезаем тонкими кружочками.
- Высокий стакан на две трети заполняем кубиками льда.
- Поверх них кладем пару кружков цитруса и заливаем охлажденный крепкий алкоголь.
- Затем выкладываем еще пару кружочков лайма.
- Извлекаем из холодильника кока-колу и, держа ее на расстоянии 40-50 см от стакана, тонкой струйкой вливаем ее в микс. Очень важно, чтобы безалкогольный напиток пенился.
- Сразу же приступаем к дегустации спиртного, потягивая его небольшими глоточками через длинную соломинку.