Ингредиенты:
- печень говяжья или куриная 500 гр
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 2-3 шт
- молоко 0,5 стакана
- соль и перец по вкусу
- мука, сколько возьмет тесто
- растительное масло для жарки
- майонез по вкусу
- листья салата, помидоры, сладкий перец для украшения
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Чеснок пропустить через пресс. Печенку и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с молоком (оладьи будут более мягкими и нежными) В полученную массу добавить чеснок, яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Добавляем и перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выкладывать в форме оладий и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи смазать майонезом по вкусу, выложить на блюдо устеленное листьями салата, сверху украсить ломтиком помидора, (или) болгарского перца. Можно подавать.
Готовьте с любовью!