Найти в Дзене

Печеночные оладьи с овощами.

Печеночные оладьи.
Печеночные оладьи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная 500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 2-3 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • мука, сколько возьмет тесто
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • листья салата, помидоры, сладкий перец для украшения

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Чеснок пропустить через пресс. Печенку и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с молоком (оладьи будут более мягкими и нежными) В полученную массу добавить чеснок, яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Добавляем и перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выкладывать в форме оладий и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи смазать майонезом по вкусу, выложить на блюдо устеленное листьями салата, сверху украсить ломтиком помидора, (или) болгарского перца. Можно подавать.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются