Часть 1; Часть 2; Часть 3; Часть 4; Часть 5; Часть 6 ; Часть 7; Часть 8 ; Часть 9 ; Часть 10 ; Часть 11; Часть 12 ; Часть 13; Часть 14 ; Часть 15; Часть 16; Часть 17; Часть 18; Часть 19; Часть 20; Часть 21; Часть 22; Часть 23; Часть 24 ; Часть 25; Часть 26; Часть 27; Часть 28; Часть 29; Часть 30; Были ли американцы на Луне; Жив ли экипаж "Челленджера"; Часть 32; Часть 33; Часть 34; Часть 35; Часть 36; Часть 37, Часть 38
По утверждению Виктора Коршунова Гиперборея, как и Атлантида, существовала на самом деле, и, более того, эти две цивилизации воевали между собой, и погибли обе по той причине, что не сумели справиться с высокими технологиями, которыми они овладели к тому времени.
Конечно, в одной статье нет никакой возможности точно установить – была ли Гиперборея, или нет. Воевали ли они с Атлантидой или нет. Но есть возможность составить некоторое представление об этом, что я и сделаю.
Когда речь идёт о каком-то явлении, упоминаемом веками и переходящим из поколения в поколение, таким, как Атлантида, Библия, Гиперборея, мне всегда интересно заглянуть в первоисточник. Вот сначала никто про это не знал, а потом это стало частью нашего мира. И как произошла эта великая метаморфоза?
Например, совершенно чётко первоисточник информации прослеживается, когда мы говорим об Атлантиде. До нас информация дошла через сочинения Платона «Тимей» и «Критий». И ни о чём другом тут речи нет.
Гораздо сложнее всё с Библией. Никак не удаётся проследить тот единственный первоисточник, с которого всё началось. А всё же он, наверное, существовал.
Также не удаётся проследить первые упоминания об этой таинственной цивилизации Гипербореев. В Википедии упоминаются сразу несколько вариантов происхождения гипербореев. По одному античному источнику гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По другому своё название они получили от некоего афинянина Гиперборея. Кто-то говорит, что Гиперборей был фессалийцем, а кто-то пеласгом.
В поэме Симия Родосского «Аполлон» упоминаются гипербореи, а по Мнасею Патрскому они ныне называются дельфами.
Древненримский учёный Плиний Старший писал: «За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа.»
В начале 20 века все были заняты поисками Гипербореи. В Америке Вашингтон Ирвинг обозначил её в городе Астория в Орегоне. Кто-то считал, что её следы следует искать в Гренландии, а относительно недавно следы этой цивилизации начали находить у Белого моря. Были найдены культурные объекты, надписи на камнях, исторические карты.
В недавно расшифрованных «Текстах строителей» древнеегипетского храма в Эдфу есть упоминание о некоем «Круге богов с большим каменным троном, который существовал во времена первых богов где-то далеко на севере».
Как раз этот круг современные учёные и обнаружили на островах Белого моря. Но для того, чтобы описать это, надо обладать способностью перемещаться на такие дальние расстояния. И намёк на то, что гиперборейцы такими технологиями обладали, можно найти в древнегреческих мифах об этом легендарном народе, живущем «За Бореем» - холодным северным ветром, от названия которого и произошло само название «Гиперборея», данное этой цивилизации греками.
Когда я искал более-менее достоверные подтверждения существования Гипербореи я наткнулся на любопытный сайт. Русскоязычный сайт тех, кто уверен, что Гиперборея существовала, но более того, кто уже начал использовать их высокие технологии, расшифровав их послания современному обществу.
Хочу рассказать об интересном человеке: Анатолии Павловиче Смирнове.
Это учёный-физик, который к сожалению уже покинул нас в 2014 году, и который в своё время проникся любовью к изучению древней цивилизации Гипербореи, но который ещё и утверждал, что уже создан двигатель, не имеющий аналогов в мире, работающий совершенно по иному принципу.
В этом двигателе нет камер сгорания, нет сопел. Его ресурс определяется только долговечностью подшипников. Двигатель, который прямо сейчас можно использовать в космосе в сверхдальних космических полётах.
Двигатель, который сделан в металле, который работает, и по утверждению Анатолия Павловича, красиво работает.
И идея этого двигателя была заимствована из Гипербореи. Как говорит сам Анатолий Павлович «гиперборейцы очень постарались, чтобы принцип работы этого двигателя стал их потомкам понятен. К счастью так и получилось».
В 2013 году, незадолго перед смертью Анатолий Павлович говорил, что двигатель увидит свет, когда пройдёт все процедуры международного патентования.
Где этот двигатель сейчас? Я не знаю. Или это досужие выдумки пожилого человека? Я не знаю. Я пытался это выяснить. И поэтому я немного ещё глубже погрузился в мир, описываемый этим учёным-физиком. И знаете, мне стало очень интересно, что я там увидел.
Вот как описывает мир физики Анатолий Павлович, который эту науку знал и любил.
«К сожалению современная физика не пользуется преемственностью, то есть она к сожалению не использует тех понятий и принципов, которые заложены в древнем знании, знании Востока, философии Востока. И сегодня в институтах, школах, университетах изучают основы физики, другие области физики, физику твёрдого тела, физику ядерных процессов.
И особенное внимание уделяется достижениям. Достижениям двадцатого века в области техники и технологии. И вот удивительно. Не смотря на удивительные успехи цивилизации, достижения в технике и технологиях современная физика, к сожалению, не смотря на мощный теоретический аппарат, не может решить простейшие, казалось бы, задачи и ответить на такие простые вопросы – почему кипит вода, почему светит солнце, почему тепло перед дождём? Более того, в современной физике неизвестен закон рычага Архимеда, как это ни удивительно звучит».
Здесь Вы можете посмотреть полное видео, где подробно разбираются эти проблемы.
Потом я услышал удивительную историю про то, как вместе с изобретателем Евгением Ивановичем Андреевым Анатолий Павлович создал двигатель, работающий …. На воде, и на воздухе.
Вместе со своим изобретением они отправились на Парижскую автомобильную выставку. Они приехали на автомобиле, который работал на воде. После анонса своего изобретения на следующий день к ним подошли и сказали «на вас уже объявлена охота. Лучше вам уехать поскорее. Уезжайте, это опасно». И они в спешном порядке уехали с выставки, а автомобиль был сожжён там же неизвестными лицами.
Я не силён в физике, но вот патент на имя Андреева, видимо, как раз на тот самый двигатель…
Сам Евгений Иванович через несколько лет умер при загадочных обстоятельствах, компания его разрушилась…
Что я хочу всем этим сказать? Я пытался что-то узнать про Гиперборею. И я нашёл целое сообщество, которое отправляет экспедиции для изучения их следов. Которые уже расшифровали (!), и даже использовали их древние знания. Это звучит невероятно, конечно, и возможно мне это удастся проверить более досконально и глубоко, чем сейчас, когда я только наткнулся на эту информацию. Наверное, это не очень трудно будет сделать.
Кстати, вот сайт этого сообщества.
Я продолжу свои поиски истины, а если вам, дорогие читатели, что-то про это известно, то пишите в комментариях! Только очень прошу – не голословные «сказки», как тут иногда уже писали. А информацию, основанную на каких-то источниках.
В следующих выпусках я продолжу свои исследования, расскажу про Атлантиду, про то, что предсказал Виктор в 2014 году, и ещё много-много интересного впереди.
Спасибо за внимание!
Часть 1; Часть 2; Часть 3; Часть 4; Часть 5; Часть 6 ; Часть 7; Часть 8 ; Часть 9 ; Часть 10 ; Часть 11; Часть 12 ; Часть 13; Часть 14 ; Часть 15; Часть 16; Часть 17; Часть 18; Часть 19; Часть 20; Часть 21; Часть 22; Часть 23; Часть 24 ; Часть 25; Часть 26; Часть 27; Часть 28; Часть 29; Часть 30; Были ли американцы на Луне; Жив ли экипаж "Челленджера"; Часть 32; Часть 33; Часть 34; Часть 35; Часть 36; Часть 37, Часть 38