Найти тему
Личный повар

Очень вкусный Желейный Торт

Оглавление

Время приготовления:

1 час 30 мин.

Время застывания:

4 часа (Лучше на ночь)

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 ч.л. соды;
1 стакан (200г.) муки.

Начинка:

3 апельсина;
3 мандарина;
150 г. ананасов;
150 г. (1 небольшой) бананов.

Крем:

50 г. желатина;
1 пакетик ванилина;
900 г. сметаны 10%;
1 стакан сахара.

Процесс приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

-2


4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

-3


5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

-4


6. Ананасы и банан порезать кубиками.

-5


7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

-6


8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

-7

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

-8
-9

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

-10
-11

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются