Попробуйте этот ароматный, вкусный лимонный пирог и почувствуйте его прекрасный вкус. Готовится достаточно быстро и без каких либо хитрых ингредиентов.
Время приготовления:
45 Мин.
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 125 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный (сок половинки лимона) — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь:
Белок яичный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахарная пудра (больше или меньше) — 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. B миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона и размягчённое сливочное масло, все тщательно взбиваем.
2. Далее просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
4. Выпекаем пирог в разогретой до t 180* С. духовке 20 - 25 минут.
Глазурь:
яичный белок слегка взбить в пену, постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать. Влить сок лимона, перемешать.
Остывший пирог полить глазурью, украсить кружочками лимона и листиками мяты.