Всем привет!
Немного не стандартная тема для канала художника, посвященного изобразительному искусству, картинам, пейзажам, театральным декорациям и разным охрам, бургундским, темно-зеленым и прочим индиго.
Но такова наша реальность, что свой сайт - это необходимость, поэтому сегодня я вам расскажу свою поучительную или нет историю :))
Если вас интересует вопрос выбора хостинга, то я думаю что нет смысла долго и нудно рассказывать о том что это и для чего нужно. Тем более с излишними деталями.
Как нас учит Wikipedia и школа - Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).
Для чего нам может потребоваться платный хостинг?
И вправду ведь на гугле мы не забанены и можем быстро найти не один десяток бесплатных вариантов, а если еще знаем язык Байрона, то сотни вариантов, бесплатных хостингов расположенных по всему миру.
Тут важно отметить, что все зависит от проекта под который вам нужен хостинг (если эта одно страничный сайт визитка кружка поклонников припоя и канифоли, который находится в соседнем ДК, то платный хостинг вам точно не нужен 8)
Но если вы делаете проект, который будет работать на CMS, которому потребуется больше ресурсов и вам хочется чтобы это работало быстро и вы имели намного больше контроля над вашим сервером.
Краткая история сайта Bogatov-Anton.ru
Тут я сделаю маленькое отступление (изначально сайт был создан на бесплатной платформе google blogrider , но очень быстро пришло понимание, что нужен функционал, которого платформа не может предоставить.
После некоторого изучения вопроса была выбрана CMS Wordpress, потому что бесплатная и огромное количество плагинов любого вида и информации по ней в интернете, плюс сильное сообщество, которое может помочь разобраться с вопросами, которые ставят в тупик.
И вот вы весело и бодро начинаете искать хостинг с предустановленным Wordpress, а вы как бы уже знаете что дисковое пространство стоит не дешего, а добавление каждого ГБ будет стоить очень заметно на фоне вроде бы дешевого виртуального хостинга. Раньше, т.е. очень давно аренда VDS сервера была очень дорогой и их брали под нагруженные , в основном коммерческие проекты.
Но на наше счастье уже давно появились конторы, которые давали цены, которые были сравнимы с виртуальным хостингом.
Пример цен виртуального хостинга nic.ru
Давным давно я пользовался виртуальным хостингом и мгновенно уперся в лимиты по дисковому пространству. Как я уже говорил, что увеличение дискового пространства тут же влетает в копейку. Вы ведь если прокладываете этот путь сами, то скорее всего не предусмотрите место для бэкапов и прочих нужных и не нужных плагинов 8)
Хочется же какое-то простое решение найти от всех этих бед? Да к тому же чтобы и не дорого еще. Вы скажете что так не бывает, но нам с вами повезло - бывает 8)
Встречайте firstvds.ru примеры цен
Их стартового тарифа хватает на достаточно долгое время, пока ваша база данных разрастется до неприличных размеров и бэкапы будут занимать очень много места. А смотреть за всем этим нет времени, как например у меня то можно перейти на второй тариф. Больше трех лет я пользовался самым дешевым и мне его было более чем достаточно.
Немного о бэкапах и технической поддержке
Помимо того что все работает стабильно, отличный аптайм сервера, очень толковая техническая поддержка с возможностью передачи им на исполнение тех операций, которые вы не в силах сделать.
Прямо очень прошу вас, сразу настраивайте бэкапы.
У меня была длинная история со взломом и заражением сайта. Спасти все, излечить и восстановить помогли администраторы. То количество нервов которое они сохранили не измеряется деньгами а только килограммами седых волос )))
Доменные имена
Сколько бы вы не использовали доменных имен, к ним есть одно требование - их регистрация и продление должно стоить дешево.
Причем постоянно, а не по акции. Потому что не факт что очередное продление вашего доменного имени придется на акцию вашего хостинг провайдера.
Тут все понятно 250р постоянно за домены зоны .ru
Вместо подведения итогов
Да, я согласен рассказ получился сумбурным, но это только маленькая часть историй и пути, который был пройден при организации своего standalone блога в 2012 году.
Хочу отметить, что не помню первых своих виртуальных хостинг провайдеров, но точно могу сказать, что могу сказать что 6 лет работы с firstvds.ru, оставили только позитивное впечатление, а ведь за этот период произошло огромное количество обновлений и не раз сайт был атакован сомалийскими пиратами и прочими киборгами ))) но устоял и только стал крепче и быстрее.
Если вы дочитали до этого места, то прошу заметить, что весь этот рассказ не является инструкций по сбору корнеплодов, полетам в космос и уж точно не истина в последней инстанции)))
А если вдруг потребуется надежный, быстры и не дорогой хостинг, то его вы найдете тут.