Найти тему
TravelManiac

Самая невкусная и отвратительная ветчина, которую я пробовал, продается в Ливане. А они ее обожают

Я просто не понимаю, как они могут есть эту, извините за выражение, субстанцию. И не просто едят, а безумно обожают эту свою ветчину.

Я на нее даже когда смотрю, она вызывает легкое отвращение и своим видом, и своим землисто-серым цветом, и своим запахом.

Но … любой завтрак в отеле — эта ветчина на самом почетном месте. Вместе с хумусом, оливками, сыром. Сосисок, яичницы, хлеба может не быть, а вот супер-пупер невкусная ветчина будет обязательно, можете не сомневаться.

-2

По виду, согласитесь, напоминает обычную вареную колбасу.

В первый день, на завтраке, я и подумал, что это старая добрая «варенка», и уже раскатал губу на вкусный бутерброд к чаю, который не ел уже очень-очень давно.

Но меня ждало жестокое разочарование. И дело не в том, что на завтраке не было хлеба и его пришлось буквально выпрашивать у персонала отеля. Когда я, наконец, с видом победителя, получившего заветный хлеб, сделал бутерброд и перешел к процессу получения гастрономического удовольствием, произошло, как показывают в фильмах:

-3

Это оказалась совсем не вареная колбаса. А так называемая «ветчина» (хорошо, что у нас ветчиной называют ветчину, а не это гЭ).

Позже, прохаживаясь между полок в продуктовом супермаркете, я все понял… На полках стояли десятки и сотни банок: ветчина, ветчина, ветчина...

-4

Ветчинка с оливками, ветчина с кинзой, ветчина с укропом, ветчина с ветчиной...

-5

Куриная, гусиная, утиная, индюшачья, говяжья. Вот только свиной и не хватало.

-6
-7

Интересно, что бОльшая часть ветчины не в прямоугольных банках, как в российских магазинах, а в круглых высоких тубах. По сути, полпалки вареной колбасы в железной банке.

Ну, и в нарезке она, понятно, что выглядит, как наша старая добрая «Докторская».

-8

А еще в Ливане любят консервированные сосиски. Обычных не в каждом супермаркете сыщешь, зато консервированных в стеклянных банках в какой-то жидкости — полно...

Меня подмывало купить, попробовать на вкус, но … передумал, вспомнив вкус серой ветчины.

Может, все-таки, стоило?