Найти тему
Добрая хозяйка

Домашние котлеты: незаменимые к любому гарниру

Здравствуйте, дорогие друзья!

Очень большое количество статей на нашем канале посвящено салатам. Но сегодня мы решили рассказать о поистине универсальном дополнении почти к любому гарниру - о приготовлении котлет. В магазине можно купить готовый полуфабрикат и не тратить время, но сколько в них мяса и из чего они сделаны, вы точно никогда не узнаете. А про вкус и говорить не стоит, с домашними котлетами «покупные» никогда не сравнятся. Для приготовления нам понадобится:

  • 400-500 гр. свежего мяса или фарша
  • 2-3 средних луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 2 средних картофелины
  • Белый хлеб (крупный кусок)
  • Специи
  • Соль
  • Яйцо куриное

Мне очень нравятся котлеты из смешанного мяса: 50/50 говядина и курица. Они получаются очень нежные.

Белый хлеб предварительно нужно замочить в молоке или теплой воде. В мясорубку закидываем мясо, лук, чеснок и нарезанную крупными кусками картошку. Вместо мясорубки можно легко использовать насадку-измельчитель от блендера, только в этом случае в процессе измельчения перемешивайте ингредиенты в чаше, иначе останутся крупные куски.

Всю массу кладем в большую миску. Добавляем яйцо для того, чтобы котлеты хорошо держали форму.

-2

Добавляем мякиш белого хлеба в фарш. Массу нужно посолить (на указанное количество мне хватает 1 ч/л соли и двух щепоток красного перца.

-3

Перемешиваем фарш до однородной консистенции. Перед тем как жарить котлеты, разогрейте сковороду на небольшом огне, на разогретое масло формируем котлеты. Можно укладывать их в сковороде плотно друг к другу, в процессе приготовления котлеты все равно уменьшатся. Не лепите очень толстые и крупные котлеты, они могут не прожариться.

-4

Накрываем сковороду крышкой и жарим до появления ярко-коричневого цвета. Далее переворачиваем котлеты. Обратная сторона жарится немного быстрее.

-5

После того, как котлеты приготовятся, дайте им остыть. Так они будут вкуснее.

Спасибо за внимание!