Найти тему
ЛегкоКухня

Оладьи. Просто, вкусно и легко

Пышные оладьи из самых обычных и доступных продуктов. Готовятся легко и быстро. Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке.

Для оладий нам будут нужны:

2 ст. кефира

2 ст. муки с горкой

2 яйца

1.5 ст. ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

пол-чайной ложки соды

пол-чайной ложки соли

масло растительное

-2

Прежде чем смешивать все ингредиенты, муку необходимо просеять. В миску наливаем 2 стакана кефира. Совет - не берите кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

В кефир добавляем пол-чайной ложки соли и пол-чайной ложки соды (сода таким образом погасится) перемешиваем смесь и добавляем 2 яйца.

Перемешиваем. Когда наша смесь начнет увеличиваться в объеме и пузыриться, добавляем 1.5 столовые ложки сахара, или чайную ложку ванильного сахара.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Постарайтесь делать это постепенно, частями. При этом нужно все хорошо перемешивать разбивая комочки.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе наши оладьи будут оседать.

На предварительно разогретую сковороду, наливаем растительное масло - 5 столовых ложек. Плита на среднем огне. Это очень важно, иначе наши оладьи будут внутри сырые.

Нагрев масло удобно проверять щепоткой муки - если запузырилась, значит масло уже достаточно нагрелась.

Тесто берем аккуратно с краю ложкой и выкладываем на сковороду

-3

Если тесто вымесили как надо, то оно не растекается.

Как с одной стороны оладьи обжарились, переворачиваем их на другую сторону. Закрывать крышкой не надо, они и так хорошо прожариваются.

Когда оладьи с другой стороны тоже зарумянились, снимаем их и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла

Подавайте их с медом, с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком.

Приятного аппетита.

-4

Приятного аппетита.