Найти в Дзене
ВкусНям🍴

10 моих секретов пышных и всегда удачных булочек

Всем огромный приветик.

Сегодня делюсь своими секретами приготовления воздушных булочек.
Сразу скажу, что из такого теста можно готовить не только булочки, а пирожки, рогалики, плюшки и т.д.

Узнав все мои секреты, такие булочки приготовить сможет даже начинающий кулинар или не опытная хозяюшка.

Побалуйте родных и близких ароматной домашней выпечкой и они будут вам признательны.

В 200 мл молока добавляем 1 ст.л сахара, перемешиваем

-2

Крошим 20 г свежих дрожжей и оставляем на 15 минут

-3
Секрет 1
Молоко должно быть 38-40 градусов, а дрожжи свежие, они должны хорошо крошится руками.


Дрожжи образовали пену и это отлично, значит активировались.

-4

-5

К дрожжам всыпаем 3 столовые ложки сахара

-6

Ванильный сахар

-7

Соль

-8

100 г растопленного сливочного масла

-9

1 куриное яйцо

-10

Хорошо перемешиваем венчиком до однородности

-11
Секрет 2
Все ингредиенты должны быть не холодными, а комнатной температуры.
Частями в несколько этапов добавляем пшеничную муку и вымешиваем аккуратно тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.
Муки всего понадобится 400-450 г
-12

-13
-14
Секрет 3
Муку обязательно просеять нужно 2 раза, чтобы насытить её кислородом.
Секрет 4
Соблюдайте рецептуру, не нужно готовить тесто "на глаз"
Секрет 5
Вымешивайте тесто не менее 10 минут смазав руки растительным маслом.
-15

-16
Секрет 6
Не забивайте тесто мукой, добавляйте частями, оно должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
-17

-18

Чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом, кладём тесто, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов, время выставляем 1 час.

-19
Секрет 7
Тесто любит тепло и не терпит сквозняки.Поставьте тесто в тёплое место и прикройте толстым полотенцем.
-20

Когда тесто увеличится в два раза и больше, разделяем его на 7 одинаковых частей.

-21

-22
-23

Начинка может быть любая, у меня сегодня конфеты.

-24
-25

Формируем булочки, выкладываем на противень смазанный растительным маслом или на пергамент. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

-26

-27

К яйцу добавляем 1 ст.л молока и взбиваем

-28

Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком

-29

Посыпаем кунжутом при желании

-30
Секрет 8
Ставим тесто обязательно в заранее хорошо разогретую духовку.
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Секрет 9
После выпечки накройте булочки полотенцем на 5-7 минут, они станут более мягкими.
-31
Секрет 10
Самый важный секрет приготовления вкусных и удачных булочек это отличное настроение и позитивные мысли.

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, будьте здоровы, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.


200 мл молока
20 г свежих дрожжей
4 ст.л сахара
Ванилин на кончике ножа
Щепотка соли
1 яйцо
100 г масла сливочного
400-450 г муки
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
1 ст.л молока