Найти тему
Игорь Анатольевич (2)

Главный миф "революции достоинства" о "Небесной сотне".

Из открытых источников в сети Интернет.
Из открытых источников в сети Интернет.

Сенсационное разоблачение бывшего министра юстиции Елены Лукаш времен 2013/2014 г.г. о "жертвах Майдана", т.н. "Небесной сотни", выявило ужасающие манипуляции, пришедшей к власти в результате государственного переворота, бандеровской хунты. Оказалось, там значительная часть погибших никакого значения к этим событиям отношения не имеет.

  1. группа "необъяснимых" включений в состав "Небесной сотни". Она включает в себя 24 человека.
  2. группа погибших не имеющих вообще отношения к Майдану. Из 4 человек.
  3. группа погибших от травм из 8 человек.
  4. группа погибших от огнестрельных ранений из 69 человек. Кем они убиты до сих пор окончательно не установлено. И расследование фактически заморожено.

Три главных вопроса лежат на поверхности:

1. Как можно было расследовать уголовные дела убитых участников протеста в отрыве от аналогичных убийств сотрудников правоохранительных органов, если они совершались в один период, в одном и том же месте и аналогичным способом – огнестрельными ранениями. Ведь стреляли обе стороны противостояния.

2. Кто стал выгодополучателем этих убийств? Кому до сих пор выгодно, чтобы мы не знали правду об убийцах?

3. Зачем нерасследованные убийства «Небесной сотни» стали объектом политических манипуляций и вместо того чтобы быть расследованными - были явно мифологизированы?

В итоге вырисовывается один вывод - количество погибших было искусственно доведено до 105 для создания сакральности этих событий, расследование было крайне невыгодным для майданных сил, пришедших в результате этой трагедии, к власти. Объективное расследование привело бы к истинным виновникам и выгодоприобретателям этих событий, коллаборационистам в лице Турчинова, Яценюка, Порошенко, Кличко и т.д. В этом они не были заинтересованы. Они получили возможность грабить и уничтожать экономику Украины, превращая ее в аграрно-сырьевой придаток и источник дешевой рабочей силы. А символ "Небесной сотни" и, вся истерия с ним связанная, служили просто ширмой для этих процессов.