Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете. Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки. Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно. Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску. Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук. Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые. Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз. Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными