Найти тему
verner_

Вишнёвая наливка

ИНГРЕДИЕНТЫ
гвоздика – 3 бутона
вишня с косточками – 1 кг
сахар – 5 ст. л.
водка – 0,5 л
щепотка корицы и тертого мускатного ореха
ИНГРЕДИЕНТЫ гвоздика – 3 бутона вишня с косточками – 1 кг сахар – 5 ст. л. водка – 0,5 л щепотка корицы и тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.

Шаг 2

Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2–3 дня банку необходимо встряхивать.

Шаг 3

Через 2 месяца наливку процедить через мелкое сито. Разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике