Найти в Дзене
Юрий Тен

​​ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Коричневый рис - 2 ст.

Хлопья перца - 2 ст. л.

Кокос. масло - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Красный перец - 1 шт.

Сырые креветки - 400 гр.

Имбирь - 1 ст. л.

Зелен. горох - 1 ст.

Грибы - 60 гр.

Сок 1 лайма

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 6 зуб.

Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

1. Отварите рис.

2. Лук и красный перец мелко нарежте, чеснок пропустить через пресс, имбирь выдавить, грибы порезать кубиками. Все обжарьте на масле около 10 мин.

4. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут.

5. В сковороду выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе.

6. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте жаренный рис с креветками посыпав зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются