Найти тему

Какую рыбу лучше не покупать.

Оглавление
Все мы любим рыбу. Правда кто-то больше, кто-то меньше. Рыба- это необходимый продукт в нашем рационе, который легко усваивается и содержит множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Но не вся рыба приносит пользу, как мы считали. Некоторые из них для нас вредны и токсичны.

Окунь морской

-2

Эта яркая и красивая рыба может оказаться очень опасной, если употребить её в пищу. Дело в том, что морской окунь содержит в себе вещество под названием ртуть. Об этом говорят многие источники всемирной сети интернет. Кушать её можно только с большой периодичностью.

Тунец

-3

На сегодняшний день эта рыба находится на грани исчезновения, поэтому найти её на рыночных прилавках не всегда удаётся. Тунца всё больше начинают выращивать "искусственно", так как рыба стала очень редкой.

Кафельник

-4

А эту рыбу и вовсе есть не рекомендуют. Она тоже содержит ртуть, как и морской окунь, только в большем количестве,- об этом сообщает Компания США по защите окружающей среды. Также пойманный кафельник часто бывает с уклонением от нормы, поэтому имеется большая вероятность употребить непригодный для пищи продукт.

Сом морской

-5

Сом живущий в диких условиях может вырасти до невероятных размеров. Но если рыба выращена в "искусственных" условиях, то в пищу ей часто добавляют гормоны, которые имеют влияние на наш организм. Обычно это касается морских сомов привезённых из Азии. Но, если хладнокровное росло на свободе, то его мясо имеет неоценимую пользу.

Пангасиус

-6

Данный представитель этой рыбы опасен тем, что в ней обнаружены микробы листерии и кишечной палочки. Был выявлен ещё один интересный факт по поставке рыбы на рынки Вьетнама. Рыба выращенная людьми не проверялась и поставлялась без каких либо медицинских документов.(так говорит надзор рыбообработки Вьетнама). Научные исследования показали, что пангасиус вреден для здоровья и поражает печень и вызывает болезнь крови.

Тилапия

-7

Тилапия может существовать практически в любых условиях водоёма. Рыба неприхотлива к температуре воды или её качеству. Стоимость рыбы тоже радует глаз покупателя в магазине. Но медики не совсем салидарны к пристрастию людей есть тилапию. Если брать тот факт, что рыба чаще всего обитает в загрязнённой среде и содержит большое количество жира,- она вредна для здоровья. Калорийность тилапии приравнивают к калорийности бекона, Поэтому может повлиять на наше самочувствие и испортить фигуру.

Будьте здоровы и кушайте не только вкусно, но и полезно!

Спасибо за внимание!

Наука
7 млн интересуются