Зимой, когда холодно, очень хочется чего-нибудь особенного. Предлагаю попробовать замечательный рецепт новогоднего шашлыка. А почему бы и нет? Отведать под елочкой горячего, свежеприготовленного мяса. При этом снег и лед только смогут этому посодействовать.
В качестве мяса возьмем свинину 1,5 кг, лучше ее шею. Основными ингредиентами для маринада у нас будут:
· Лук – 2 крупные головки.
· Чеснок – целая головка.
· Соевый соус – 50 мл.
· Растительное масло – 50 мл.
· Яблочный уксус -50 мл.
Что касается приправ, то здесь нет ничего необычного, это:
· Паприка.
· Куркума.
· Соль.
· Перец черный.
· Семена горчицы.
Приправы добавляем по вкусу. Для усиления вкуса можете приобрести уже готовые приправы для шашлыка из свинины, жарки мяса и т. п.
В первую очередь нужно смешать все приправы и хорошенько их потолочь. Свинину нарезать небольшими дольками, размерами с куриное яйцо
В емкость с мясом нужно высыпать приправы, затем налить уксус, соевый соус и масло. Все это нужно перемешать и оставить на несколько часов.
Далее нужно нарезать лук, а чеснок выдавить. Добавить все это в миску с мясом и положить в холодильник на несколько часов для маринования.
За это время следует приготовить мангал. Когда будет достаточно тлеющих углей ставьте шампура с мясом и периодически проворачивайте их до полной готовки. Мясо должно быть розовым, а сок белым.
Такая новогодняя закуска несомненно удивит ваших гостей. Счастливых предстоящих праздников!!!