Найти тему

Новогодний шашлык. Удивите гостей несезонным блюдом.

Зимой, когда холодно, очень хочется чего-нибудь особенного. Предлагаю попробовать замечательный рецепт новогоднего шашлыка. А почему бы и нет? Отведать под елочкой горячего, свежеприготовленного мяса. При этом снег и лед только смогут этому посодействовать.

В качестве мяса возьмем свинину 1,5 кг, лучше ее шею. Основными ингредиентами для маринада у нас будут:

· Лук – 2 крупные головки.

· Чеснок – целая головка.

· Соевый соус – 50 мл.

· Растительное масло – 50 мл.

· Яблочный уксус -50 мл.

Что касается приправ, то здесь нет ничего необычного, это:

· Паприка.

· Куркума.

· Соль.

· Перец черный.

· Семена горчицы.

Приправы добавляем по вкусу. Для усиления вкуса можете приобрести уже готовые приправы для шашлыка из свинины, жарки мяса и т. п.

В первую очередь нужно смешать все приправы и хорошенько их потолочь. Свинину нарезать небольшими дольками, размерами с куриное яйцо

В емкость с мясом нужно высыпать приправы, затем налить уксус, соевый соус и масло. Все это нужно перемешать и оставить на несколько часов.

Далее нужно нарезать лук, а чеснок выдавить. Добавить все это в миску с мясом и положить в холодильник на несколько часов для маринования.

-2

За это время следует приготовить мангал. Когда будет достаточно тлеющих углей ставьте шампура с мясом и периодически проворачивайте их до полной готовки. Мясо должно быть розовым, а сок белым.

Такая новогодняя закуска несомненно удивит ваших гостей. Счастливых предстоящих праздников!!!

Еда
6,93 млн интересуются