Добрый день, хозяюшки!😉
Жульен – это одно из самых распространенных закусок. Он является одновременно и простым, и изысканным блюдом. По-моему, грибы, сыр, курица – это одно из самых аппетитных и выигрышных сочетаний в мире. Поэтому неудивительно, что сегодня я буду учить вас готовить именно жульен!
Существует несколько разных способов его приготовления, но сегодня я расскажу именно про приготовление в духовке и в специальных глиняных горшочках.
Итак, нам понадобиться:
1. Куриное филе (600 грамм)
2. Шампиньоны (500 грамм)
3. Сливки (500 миллилитров)
4. Твердый сыр (300 грамм)
5. Сливочное масло (80 грамм)
6. Лук (150 грамм)
7. Мука (1,5 столовой ложки)
8. Растительное масло
9. Соль и специи (по вкусу)
Шаг 1🍗
Поставьте вариться филе на примерно 20 минут. Нарежьте мелко грибы и лук. Натрите на мелкой терке твердый сыр в отдельную тарелку.
Шаг 2🥘
Лук можно немного поджарить на сковороде, но не до золотистой корочки, иначе потом в готовом блюде он будет горчить. После добавьте к луку шампиньоны и поджарьте все это вместе минут 6-7. Добавьте обязательно перец, соль или любые специи, иначе ваше блюдо будет безвкусным.
Шаг 3🍳
На той же сковороде, где вы жарили лук и грибы, можно немного поджарить муку. Но совсем чуть-чуть, минуту-две. Добавьте к муке сливочное масло и перемешайте, далее добавьте и сливки. Варите все это примерно 6-7 минут. Также не забудьте про соль и перец.
Шаг 4🧀
Далее готовое филе нарежьте и уложите в самый низкий ряд в горшочек. Затем лук с грибами. Полейте все это сливочным соусом и посыпьте твердым сыром сверху. Жульен без сыра – это совсем не жульен, поэтому обязательно добавьте его!
Шаг 5🤤
Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности при 180 градусах.
Подавайте блюдо лучше горячим, потому что расплавленный сыр будет приятно тянутся, а сливочный жульен таять во рту.
Вот жульен и готов! Приятного аппетита, не забывайте ставить лайки и писать комментарии, до скорых встреч!😋👍