Врачи рассказали, какие болезни уже есть у неродившихся детей
Многие семьи, которые недавно стали родителями, замечали, что у их детей уже есть какие-то врожденные заболевания. В некоторых случаях к этому не было никаких предпосылок, а ребенок уже с момента рождения имеет такое заболевание как, например, диабет. Почему так происходит? Ученые выяснили, что дородовой период очень плотно связан со всей жизнью человека, которая будет происходить в дальнейшем, и объяснили, в чем же кроется причина на самом деле, и какие проблемы со здоровьем можно получить еще до рождения.
Первым, кто решился взяться за изучение данного вопроса стал ученик известного во всем мире Зигмунда Фрейда, которого звали Отто Ранк. Еще несколько десятков лет назад он выразил мнение, что человека можно с абсолютно точной уверенностью можно вылечить от невроза, если устранить все возможные последствия послеродовой травмы. Спустя несколько лет врачи в изучении данного вопроса продвинулись настолько далеко, что пришли к неожиданному факту: ребенок, который еще не родился, может еще до появления на свет получит определенный набор информации, которая в последствии так или иначе скажется на его будещем. Например, станет «толчком» в развитии талантов, которые закладываются геномно.
Огромную роль в здоровье ребенка несет на себе эмоциональное состояние женщины, которая его вынашивает. Врачи выяснили, что когда малыш находится в утробе матери, он довольно плотно с ней взаимодействует, а еще обладает пренатальной памятью, благодаря которой запоминает все, что с ним происходит. К тому же, если женщина находится в стрессовой ситуации, в околоплодных водах также повышается уровень кортизола, который потом окажет воздействие на жизнь ребенка. Отсюда у малышей появляются с рождения невротические расстройства, депрессии и другие психические расстройства. Более того, согласно проводимым исследованиям, женщины, которые голодают до и во время своей беременности, обрекают своего еще неродившегося ребенка на такие болезни как ожирение и диабет.
Не стоит не учитывать тот факт, что женщины, которые во время беременности постоянно чувствуют тревогу, рожают детей с плохой памятью. Малыши с трудом могут запоминать информацию как в своем маленьком возрасте, так и во взрослой жизни. Также есть мнение, что из-за этого теряется и связь матери и малыша.
Удивительно, но даже мысли женщины о том, что она не хочет ребенка, но по каким-либо причинам должны рожать, также напрямую влияет на то, что произойдет с ним в будущем. Здесь вырисовывается психологическая проблема, а именно заниженная самооценка и чувство отчужденности, собственной ненужности.
Есть и такое заболевание как аутизм, активным его изучением начал заниматься Дэвид Беверсдорф. В ходе одного из своих исследований он обнаружил, что довольно часто матери , у которых родились дети с таким заболеванием, испытывали сильнейшие стрессы (смерть близких, потеря работы и т. п.). Больше всего влиянию таких стрессов были подвержены еще не рожденные дети (21–32-я недели беременности и особенно период 25–28-й недель).