Рецепт картофеля с курицей и сливочно-грибной заправкой, приготовленного горшочках. Все очень просто, блюдо получается ароматным и как-то по-особенному вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного мяса (бедро)
1.5 кг картофеля
1 луковица
400 гр шампиньонов
400 мл 10 % сливок
3 ст. ложки растительного масла без запаха.
10 грамм сливочного масла
1 лавровый лист
соль и чёрный перец по вкусу
Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем крупными кусочками. В целях экономии времени, можно взять куриную грудку.
Мясо предварительно замаринуем - добавим черный перец по вкусу и пол-чайной ложки соли.
Хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Хорошо промытые и обсушенные шампиньоны, также режем кубиками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
Когда масло разогрелось, кладем шампиньоны и обжариваем их, периодически помешивая
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем
Как только грибы осели, из них выделится много жидкости. Обжариваем их, пока жидкость не выпарится.
Потом добавляем лук и обжариваем все вместе.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем сливки, соль, черный перец и лавровый лист.
Тушим еще минут пять. Регулируем специи.
Все - соус готов.
Теперь на дно горшочков кладём кусочки куриного мяса, а поверх равномерно выкладываем картофель и заливаем соусом.
Горшочки накрываем крышками. Если у вас горшочки без крышек, можно накрыть их фольгой или лепешками из пресного теста.
Горшочки отправляем холодную духовку на нижнюю полку и готовим при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Как только наше ароматное блюдо готово, вынимаем горшочки из духовки.
Будьте осторожны! Очень горячо!
Подавать блюдо можно выложив на тарелку и посыпав сверху зеленью, либо прямо в горшочках, предварительно перемешав содержимое.
Приятного аппетита....