Найти тему
ЛегкоКухня

Картошка с курицей и грибами в горшочке. Просто и вкусно.

Рецепт картофеля с курицей и сливочно-грибной заправкой, приготовленного горшочках. Все очень просто, блюдо получается ароматным и как-то по-особенному вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг куриного мяса (бедро)

1.5 кг картофеля

1 луковица

400 гр шампиньонов

400 мл 10 % сливок

3 ст. ложки растительного масла без запаха.

10 грамм сливочного масла

1 лавровый лист

соль и чёрный перец по вкусу

-2

Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем крупными кусочками. В целях экономии времени, можно взять куриную грудку.

Мясо предварительно замаринуем - добавим черный перец по вкусу и пол-чайной ложки соли.

Хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Хорошо промытые и обсушенные шампиньоны, также режем кубиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Когда масло разогрелось, кладем шампиньоны и обжариваем их, периодически помешивая

Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем

Как только грибы осели, из них выделится много жидкости. Обжариваем их, пока жидкость не выпарится.

Потом добавляем лук и обжариваем все вместе.

Когда грибы с луком обжарились, добавляем сливки, соль, черный перец и лавровый лист.

Тушим еще минут пять. Регулируем специи.

Все - соус готов.

-3

Теперь на дно горшочков кладём кусочки куриного мяса, а поверх равномерно выкладываем картофель и заливаем соусом.

Горшочки накрываем крышками. Если у вас горшочки без крышек, можно накрыть их фольгой или лепешками из пресного теста.

Горшочки отправляем холодную духовку на нижнюю полку и готовим при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Как только наше ароматное блюдо готово, вынимаем горшочки из духовки.

-4

Будьте осторожны! Очень горячо!

Подавать блюдо можно выложив на тарелку и посыпав сверху зеленью, либо прямо в горшочках, предварительно перемешав содержимое.

Приятного аппетита....