Ингредиенты:
60 г киноа
150 г приготовленных очищенных креветок
1 маленький авокадо
¼ огурец, разрезанный пополам
50 г кресс-салат
100 г помидоров черри, пополам
Для перевязки:
мелко тертая цедра и сок 1 крупный лайм
1 красный перец чили, мелко нарезанный и мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанный
1 чайная ложка соевого соуса "Тамари" без пшеницы
горсть кориандра, нарезанный
1 чайная ложка рапсового масла
½ чайной ложки кленового сиропа
Метод:
- Сварите квиноа в маленькой кастрюле в течение 15 минут, пока зерна не станут мягкими и выглядят как лопнувшие. Хорошо истощите и опрокиньте в миску. Тем временем приготовьте заправку: смешайте цедру лайма, сок и перец чили в миске.
- Добавьте половину заправки в лебеду с зеленым луком, тамари и половиной кориандра. Добавьте все салатные овощи, затем ложку на две порции.
- Размешайте масло и кленовый сироп в оставшуюся заправку и добавьте креветки. Ложка на салат из киноа и разбросать по кориандру, чтобы служить.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.