Средство для мытья посуды - оно есть в каждом доме, но как оно воздействует на организм знают не многие.
Хорошенько сполосну...
Чтобы средство попало вам в организм, его не обязательно добавлять в еду, оно попадёт к вам с пищей, если вы, конечно, споласкивали его не в течении 40 секунд и водой не высокой температуры (Около 70 градусов). А теперь скажите мне, кто споласкивает кружку под кипятком более 40 секунд? Я лично так никогда не делаю, уверена и вы тоже.
Хорошо очищают от жира поверхностно активные вещества (ПАВ) - они удаляют жиры и загрязнения, благодаря им пена более пышная и эффективная. Смотрите на состав и выбирайте гель с меньшем содержанием данного вещества (5% достаточно).
Запомните -все добавки: экстракты, ароматы и крема служат для того, чтобы перебить едкий химический запах и хоть как-то замаскировать шелушения на руках после мытья посуды. Никакой косметический и увлажняющий эффект средство вам не даст, это маркетинговый ход.
Не пожалейте времени и посмотрите в интернете, какие средства не прошли тест на токсичность. Уверена, вы заметите, что одним из них вы наверняка пользовались хотябы раз в жизни.
...а потом приму в еду!
Не пожалейте времени и посмотрите в интернете, какие средства не прошли тест на токсичность. Уверена, вы заметите, что одним из них вы наверняка пользовались хотябы раз в жизни.
А теперь представьте- за год человек съедает стакан моющего средства! Да-да, это так. Вся химия, которая попадает внутрь организма негативно влияет на его функционирование. Даже такое маленькое количество, как нам кажется, приводит к очень серьезным последствиям. Средства вызывают рак пещевода, желудка, печени, гастрит и, как следствие, язву желудка.
Рост различных заболеваний на сегодняшний день превышает показатели прошедших лет, не говоря уже о десятилетиях.
Виной тому экология и образ жизни - если обобщать. А что же в это входит? Например средства для посуды, сковородки, вкусовые добавки. Образ жизни современного поколения значительно отличается от жизни своих же родителей. О том, что привычные вещи с ужасным составом могут навредить здоровью принято замалчивать, поэтому особенно важно научится самому искать информацию о пользе и вреде определенных товаров, нужно уметь читать состав и разбираться в продуктах потребления.