Мы привыкли хранить многие продукты в холодильнике, особенно фрукты и овощи. Но часто такое хранение совершенно не продлевает их срок годности и даже может изменить вкус продукта.
Лук и чеснок
Чтобы лук и чеснок как можно дольше сохраняли свою свежесть, их нужно хранить в сухом прохладном место, как коробка в шкафу. Если лука много, его лучше хранить подвешенным, помогут в этом старые добрые капроновые колготки.
В холодильнике и лук и чеснок испортятся намного быстрее, потому что покроются плесенью.
Цитрусовые
Апельсины и другие цитрусовые можно хранить просто на кухонном столе. Низкие температуры в холодильнике сделают фрукты безвкусными и менее полезными.
Баклажаны
Эти овощи абсолютно не выдерживают низких температур. В холодильнике они станут мягкими и только потеряют свои полезные качества. Храните баклажаны при комнатной температуре и обязательно вдали от прямых солнечных лучше!
Авокадо
Выбор места хранения зависит от зрелости авокадо. Если плод уже созрел, его можно смело хранить в холодильнике, низкая температура поможет сохранить его как можно дольше зрелым. А вот несозревший плод в холодильнике замедлит процесс созревания, поэтому его стоит хранить при комнатной температуре.
Огурцы
Огурцы можно хранить в холодильнике лишь несколько дней. При низкой температуре они очень быстро начинают гнить и покрываться плесенью. Чтобы овощи оставались как можно дольше свежими, храните их вне холодильника.
Помидоры
Не храните помидоры в холодильнике, даже если вам очень хочется. Как и в случае с цитрусовыми, низкие температуры сделают помидоры безвкусными и ватными. Храните их в разложенном виде на плоской тарелке или в хорошо вентилируемой корзине.
Ставьте лайк, если понравилась публикация и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные советы :)
Делитесь своими советами и мнением в комментариях!